750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belles Passions
Belles Passions
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 335 404
29 novembre 2007

Alouette sans tête

Alouette sans tête
Bon! vous allez me dire pourquoi Alouette sans tête?? bonne question!!! ou, je ne peux pas vous répondre, parce que ce que je ne le sais pas. je l'ai toujours entendu dire ainsi. - biftecks très fins et larges - tranches de poitrine fumées - farce toute...
Publicité
Publicité
6 janvier 2008

Lemond-curd

Lemond-curd
Hier samedi, j'ai fait du Lemond - curd, car mardi....je vais refaire des macarons et ils seront aux citrons de : "Mes p'tits délices = cuisinecréa" Qui les a très, très bien réussi, les siens sont magnifiques. Pas sur de réussir moi!!! j'ai déjà fait...
7 décembre 2007

Saumon au lard avec son confit de cerises

Saumon au lard avec son confit de cerises
Délicieuse recette, trouvée dans le magazine " cuisine et terroirs" spécial fêtes.Je la referais très vite car se fût un régal!!! dans le magazine, il précise airelles moi j'ai mis cerises(griottes) Saumon frais - tranches de poitrine fumée - persil haché...
8 décembre 2007

Dinde surprise

Dinde surprise
Recette du magazine " cuisine et terroirs" faite un peu à ma façon. - escalopes de dinde- tranches de poitrine fumées- échalotes- carotte - céleri rave (j'ai mis de la julienne de légumes = picard)- marrons au naturel- crème fraîche- beurre Ciseler l'échalote....
9 décembre 2007

Opéra de Noël.

Opéra de Noël.
Un dessert, très long à faire mais alors........pas déçue du temps passé à le réaliser, c'était un vrai délice, moi qui ne cherche pas trop le compliqué, j'étais servie!!!. Entre les paranthèses, se sont les quantités que j'ai mis pour deux personnes....
Publicité
Publicité
13 décembre 2007

aiguillettes de canard aux pêches

aiguillettes de canard aux pêches
Sylvie de " les gourmandises de Sylvie " m'a donné envie de faire des aiguillettes de canard. voici celles dont j'ai fait à ma façon........ mon épousail, comme d'hab!!! a été ravi. - 2 magrets de canard j'ai enlevé le gras des magrets, que j'ai gardé...
18 janvier 2008

Cartographie de la blogsphère

Cartographie de la blogsphère
Dominique de " Cuisine plurielle " m'a envoyé un mail, me demandant si je voulais participer au jeu " cartographie de la blogsphère " " ou habites-tu?" c'est avec plaisir que je vais essayer de vous mettre quelques images de ma ville, et je remercie Dominique...
16 décembre 2007

Chocolats aux amandes et pâte d'amandes

Chocolats aux amandes et pâte d'amandes
Chocolats que je confectionne au moment de Noël, pas compliqué à faire et un vif succés l'année dernière, c'est donc pour cela que j'en refais cette année. Il faut comme ingrédients :- amandes- sucre en poudre- pâte d'amandes- extrait d'amandes amères-...
23 janvier 2008

Briochettes

Briochettes
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait des briochettes, voici chose faite!!!, j'ai trouvé cette recette dans un magazine se trouvant avec notre journal "Nice-matin" le samedi et elle m'a beaucoup inspiré!!! ah oui......je ne l'ai pas faite...
16 décembre 2007

Chocolats aux noix

Chocolats aux noix
Une autre façon de faire des chocolats. Ceci sont à base de noix enrobés de chocolat. Hum!!! très bon aussi et surtout pas compliqué à faire. Pour ces chocolats, il faut comme ingrédients: - 100 gr de cernaux de noix + quelques uns pour mettre sur le...
8 janvier 2008

Macarons au lemond-curd et nutella

Macarons au lemond-curd et nutella
ça y est.......j'ai fait pour la seconde fois, des macarons, la première fois, je ne les avais pas mis sur mon blog(pas assez beaux), cette fois-ci, ils sont un peu mieux, donc les voici........ suis quand même un peu fière car ce n'est pas évident. je...
30 janvier 2008

Crème express LIGTH

Crème express LIGTH
Quelle bonne idée que j'ai eu de passer sur le blog de " Eryn et sa folle cuisine ", j'y ai trouvé un bon petit dessert LIGTH, aussitôt vu, aussitôt fait. Même mon épousail en a mangé, pour vous dire!!!. J'ai fait la recette exactement comme Eryn et sa...
7 février 2008

Escalopes de porc à l'ananas

Escalopes de porc à l'ananas
Un petit plat de semaine et un dessert avec les restes de mes muffins à l'oranges. - escalopes de porc- ananas en boite- crème fraiche- un peu de beurre- sel, poivre faire cuire les escalopes dans un peu de beurre, bien les dorer, saler, poivrer, ajouter...
15 février 2008

Pamplemousse/crabe/crevettes/endives...

Pamplemousse/crabe/crevettes/endives...
Une p'tite assiette fraicheur et légère, tout ce qu'il faut quand il y a d'autres plats qui suivent. - 1 boite de crabe- 1 boite de crevettes- 2 pamplemousses jaunes bio- 2 endives- 1 pot d'œufs de lumps- 1 citron- un peu de mayonnaise maison- sel, poivre-...
23 décembre 2007

Poularde farcie et son accompagnement

Poularde farcie et son accompagnement
Nous commençons un peu avant Noël car nous sommes que deux, il nous faut donc commencer plus tôt, si nous voulons tout manger. Voici MISS poularde en début de cuisson avec sa farce qui se compose de : hachis de veau + porc, oignons, ails, marrons cuits,et...
26 janvier 2008

Tartelette au foie gras/abricots

Tartelette au foie gras/abricots
Une petite entrée sympa. Se fùt une merveille en bouche, c'est terrible d'être gourmande, alors que je ne devrais pas!!! mais bon! il n'y a pas de mal à se faire du bien!!! - pâte feuilletée- foie gras de canard cuit- abricots secs très moëlleux- jaune...
21 février 2008

Pieds et paquets

Pieds et paquets
Voici une recette ou il faut aimer les abats, les tripoux comme on dit!!! Nous nous aimons mais j'en fais très rarement, cuisson trop longue . Quand j'en fais!!!!!j'en fais assez bien que je mets en bocaux et je stérilise. - des tripes et des pieds de...
27 janvier 2008

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Aujourd'hui, j'ai fait une blanquette de veau mais avec les tendrons......hum!!! j'adore. Je pense que pour moi, je dis bien pour moi, c'est mon dernier repas en matière grasse. Je dois impérativement faire un p'tit régime pour perdre 3 kilos avant de...
31 janvier 2008

Saumon/st jacques/moules/calamars

Saumon/st jacques/moules/calamars
Une p'tite assiette saumon/st jacques/moules/calamars pour mon épousail. Comme d'habitude, il sait bien régalé, heu!!! un peu copieux mais il a tout mangé en laissant un peu de purée car il y avait le dessert qui suivait. J'ai cuit les anneaux de calamars...
1 mars 2008

Emincé de poulet au safran

Emincé de poulet au safran
Un déjeuner..........tranquillos!!! je n'avais que des cuisses de poulet, je m'en suis accommodée. je ne me suis pas foulée......n'est ce pas!!! mais, on s'est bien régalés. - cuisses de poulet- crème fraiche- poudre de safran- échalotes - thym effeuillé-...
10 mars 2008

Coulants au nougat et pistaches

Coulants au nougat et pistaches
Il fallait que je fasse les coulants au nougat de " Eryn et sa folle cuisine " son blog contient des desserts à tomber. Mais voilà!!! ce dessert n'est que pour deux, mon épousail et moi. Lorsque j'aurais des inviter, eh bien j'augmenterais les doses....
3 février 2008

Crèpes à l'orange

Crèpes à l'orange
J'ai improvisé un p'tit dessert avec mon restant de crèpes. Je peux vous dire qu'avec les restes on fait de bonnes choses..... Il suffit d'avoir comme ici, un restant de crèpes, des oranges et on improvise avec ce que l'on a !!!. J'ai donc fait chauffer...
14 mars 2008

Poire au caramel et 2 chocolats...

Poire au caramel et 2 chocolats...
Je ne savais pas trop quoi faire avec mes poires et pas trop envie de faire compliquer. - poires - chocolat noir - chocolat blanc - un peu de beurre 1/2 sel - un peu de crème fraiche liquide - sucre - eau Dans une casserole mettre l'eau et le sucre, mettre...
13 mars 2008

Saumon et bettraves/mimosa

Saumon et bettraves/mimosa
C'est rare, que je ne fasse pas une petite entrée......là c'est ce qu'il me restait au frigo, c'est toujours bon a prendre!!! - betterave- rouge - œuf dur - cébette - saumon fumé - parmesan - olives noires - vinaigrette balsamique - sel, poivre Couper...
13 mars 2008

Crêpe pommes fraises

Crêpe pommes fraises
Dessert rapidossssss!!! et aussi, parce que les fraises non pas de goût. Fait en deux coups de cuillères. une seule grosse crêpe. Quand je n'ai pas d'idées de dessert, bin voilà!!! c'est tout trouvé. J'avais aperçu également cette crêpe sur le blog de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité