Gratin Dauphinois sans être un gratin Dauphinois!!! Je m'explique!!! j'ai épluché et coupé en rondelles les PdeT que j'ai mis dans une casserolle, j'ai ajouté des rondelles de courgettes rondes, le lait, la crème fraiche épaisse, un peu d'ail et échalotte ciselées, sel, poivre, noix de muscade, j'ai laissé cuire 15 mn, dans un plat allant au four, j'ai mis une ranger de la préparation sur le dessus des rondelles de chèvre et le restant de la préparation avec le lait/crème fraiche et de nouveau des rondelles de chèvre (plus fines celles-ci) Cuire au four 210° chaleur tournante pendant 30 mn.

J'ai servi avec une côte de porc à l'échine cuite simplement dans une poèle avec un filet d'huile d'olives.

Plat avant cuisson

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Plat après cuisson

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L"entrée : crabe et crevettes à l'orange

Mélanger le crabe et crevettes avec la mayonnaise, sel, poivre, éplucher une orange à vif ensuite couper en p'tits morceaux, mélanger le tout, j'ai épluché une petite tomate(pour Dany) vidé et garni de la préparation.

 

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Dessert : Verrine de fraises de Tanneron (village près de chez moi)

Dans une verrine des fraises, du sucre vanillé, perle de lait et du pralin, puis des minis Baba au rhum acheté hier en Italie

 

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merci de votre visite 2

J'ai oublié de vous dire!!! que mon Dany s'est fait un régal de ce p'tit repas

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