Saumon au lard avec son confit de cerises
Délicieuse recette, trouvée dans le magazine " cuisine et terroirs" spécial fêtes.
Je la referais très vite car se fût un régal!!! dans le magazine, il précise airelles moi j'ai mis cerises(griottes)
Saumon frais - tranches de poitrine fumée - persil haché - aneth.
étaler les herbes sur le saumon, replier les pavés en deux.
les entourer de bandes de poitrine fumée ensuite de bandes de papier alu.
les voici enroulés... mettre au frais.
Pour la sauce: échalottes - 2 feuilles de laurier - thym - 3 grains de baie de genièvre - sucre - vin rouge - sel - poivre - cerises(griottes) persil (pour déco)
Dans une casserole, faire revenir les échalottes hachées dans un peu de beurre, mouiller avec le vin rouge. Ajouter les baies de genièvre, le thym, les feuilles de laurier, laisser réduire de 3/4 puis filtrer. Ajouter le sucre et les cerises griottes, faire cuire 2 mn
Faire cuire les pavés dans une poêle avec un peu de beurre , les faire cuire doucement sur chaque face , presqu'en fin de cuisson, enlever le papier alu et cuire les côtés et continuer la cuisson encore 5 mn.
Disposer sur une assiette, y ajouter la sauce aux cerises ensuite le féculent ou légumes que vous aimer. pour moi, se fût du riz basmati et riz sauvage.