750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belles Passions
Belles Passions
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 335 404
5 septembre 2008

Risotto aux moules et crevettes

Risotto aux moules et crevettes
Un petit délice ♥♥♥ en plat unique pour notre déjeuner!!! - 1 sachet de moules décortiquées (picard)que j'avais au congel - 1 sachet de crevettes crues décortiquées (picard)que j'avais au congel - 2 cubes de bouillon de légumes méditerranéens (knor)-...
Publicité
Publicité
10 septembre 2008

Tarte au libouli = Flan pâtissier

Tarte au libouli = Flan pâtissier
Il y a un petit bout de temps, que je devais réaliser cette tarte, voici, chose faite. Ne demandez surtout pas........qui a aimé. Mon épousail bien sur. Heureusement, qu'il est là quand même, pour manger ce que je prépare.Cette recette c'est KALINKA qui...
15 octobre 2008

Hauts de cuisses de poulet aux Sanguins

Hauts de cuisses de poulet aux Sanguins
Suite de la cueillette de champignons!!! Là aussi, je fais cette recette en période des Sanguins (octobre). Mais comme j'en congèle, je peux en faire quand j'ai envie et avec n'importe quelle viande blanche. Veau, porc, poulet, lapin etc! etc!!! - hauts...
19 octobre 2008

Poulet du Gers à ma façon

Poulet du Gers à ma façon
Poulet jaune du Gers, comme j'aime!!!Je devais faire une tajine............mais le HIC!!! savoir, si mon épousail allait aimer???? Je préfère attendre de faire une tajine avec des cuisses ou pilons de poulet.Pour en revenir à mon poulet, je regarde ce...
22 octobre 2008

Crème brulée aux pruneaux

Crème brulée aux pruneaux
Un dessert que l'on aime de quelques façons que se soit. Cette fois-ci, pour varier, j'ai fait ma crème brulée aux pruneaux. Semaine du pruneaux à la maison..... souvenez-vous......... il y a quelques jours,............j'avais fait les crèmes brulées...
Publicité
Publicité
29 septembre 2008

Tartelette de légumes aux St Jacques et Crevettes

Tartelette de légumes aux St Jacques et Crevettes
Il faut bien changer de temps en temps, puis il fallait des légumes pour mon épousail, mais voilà!!!! je devais SURTOUT les mixer....... - noix de st jacques- crevettes crues décortiquées- pâte feuilletée- 1 carotte, 1 navet, 1 poignet d'haricots verts-...
4 octobre 2008

Crème pâtissière à la pistache

Crème pâtissière à la pistache
Petit dessert sympa, ça change de la crème pâtissière à la vanille. Mon épousail a aimé.....................ce qui m'aurait beaucoup étonnée du contraire. - 25 cl de lait 1/2 écrémé- 2 jaunes d'œufs- 60 gr de sucre semoule- 30 gr de farine- 1 grosse cuillère...
27 octobre 2008

Ciao!!!!

Ciao!!!!
NON........... Je ne pars pas en vacances!!! Je fais un break. Pour combien de temps..............là est le point d'interrogation(????). J'aime beaucoup mon blog, peut-être même un peu trop!!! mais faut-il vraiment que j'y attache une aussi grande importance,...
12 novembre 2008

Crème brulée aux griottes à l'eau de vie

Crème brulée aux griottes à l'eau de vie
Voici encore une petite crème brulée mais cette fois-ci...........aux griottes à l'eau de vie.Présentation dans un ravier, ça change d'une verrine. (J'ai mis dans un ramequin rectangulaire puis démoulé dans le ravier!!!) - 3 jaunes d'œufs - 20 cl de crème...
11 novembre 2008

Velouté au cresson

Velouté au cresson
Tout le monde sait faire ce velouté.............mais depuis quelques temps le temps est à la pluie, un petit velouté est bien propice!!! car, il ne fait pas bien chaud. Comme j'aime beaucoup le cresson, je me suis donc fait ce velouté pour moi seule....
8 octobre 2008

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires
Quand j'ai vu cette recette sur le magazine " SAVEURS " j'ai flashé pour ce clafoutis aux poires. Je l'ai légèrement modifié...... - 3 œufs- 1 gousse de vanille- 1 cuillère à café d'Antésite réglisse/anis- 100 gr de sucre semoule- 75 gr de farine (j'ai...
13 novembre 2008

PdeT au four façon mousseline

PdeT au four façon mousseline
Pommes de terre au four à la façon mousseline, accompagnées d'abats = cœur de bœuf. Un régal ce déjeuner!!!. - 2 grosses pommes de terre - 1 œuf entier- 1 grosse cuillère de crème fraiche épaisse- sel, poivre**********************************************-...
14 novembre 2008

Tartelette aux endives et maroilles

Tartelette aux endives et maroilles
Il y a un moment que ça me trottait dans la tête cette recette. Wouah!!! endives-maroilles, très beau mariage..................♥ - 4 carrés de pâte feuilletée croustipâte - 4 belles endives- 1 carré de maroilles (fromage du Nord)- 2 œufs entiers- 2 grosses...
10 octobre 2008

L'oeuf mon lapin

L'oeuf mon lapin
Je me suis amusée à réaliser un lapin que j'ai trouvé dans le nouveau magazine MAXI-CUISINE hors série, que je viens d'acheter. Je l'ai faite à ma façon, n'ayant pas de macédoine de légumes. - œufs dur- macédoine de légumes ( j'ai mis que maïs)- mayonnaise-...
24 novembre 2008

Moules farcies/Truites aux amandes/Crevettes roses

Moules farcies/Truites aux amandes/Crevettes roses
Journée poissons et crustacés. Tout ce que mon épousail avait envie!!! - grosses moules d'Espagne- beurre 1/2 sel- persil finement haché- ail finement écrasé ************************************ - crevettes roses- truites saumonées- amandes effilées -...
26 novembre 2008

Tartelette Flamande

Tartelette Flamande
Tartelette flamande, c'est une tartelette aux pommes avec en plus de l'œuf battu sucré sur le dessus!!!. Nous aimons beaucoup, car elle reste moelleuse avec un goût............. ♥♥♥ Pâte brisée à l’oeuf : - 250 g de farine - 180 g de beurre tempéré -...
25 novembre 2008

PRIX de l'Amitié...

PRIX de l'Amitié...
Je viens de recevoir ce très merveilleux prix de la Babouchka " Croquant. fondant... gourmand " qui m'a extrêmement touché. En plus, ça fait beaucoup de bien d'avoir une personne aussi gentille parmi mes liens. LE PRIX DE L'AMITIE voici le règlement :...
11 octobre 2008

De nouveau un prix!!!

De nouveau un prix!!!
Cuisinecréa " Mes p'tits délices " et Mamzelle Eva " Eva...Pour ceux qui aiment cuisiner " m'ont décernés ce prix . J'avais déjà eu le plaisir d'avoir ce prix et j'avais laissé libre choix des bloggueuses de se le décerner. Cette fois-ci, j'ai décidé...
13 octobre 2008

Cueillettte de Lactaire-Sanguins

Cueillettte de Lactaire-Sanguins
Ce matin......via la montagne pour la cueillette de champignons, on s'est dit!!! si il n'y en a pas......pas grave!!! on fera le parcours santé et respirer le bon air pour nos poumons (lol). Eh bien! il y en avait, juste ce que nous voulions pour en faire...
18 septembre 2008

Poulet au Pastis et Ratatouille

Poulet au Pastis et Ratatouille
Cuisses de poulet.........hum!!! comment les faires?????, c'est tout en préparant, que l'idée met venue de les flambées au pastis. - cuisses de poulet- huile d'olives- oignons- gousses d'ail en chemises- thym- laurier- pastis- crème fraiche liquide- sel,...
1 décembre 2008

Pot au feu avec jarret et langue de boeuf

Pot au feu avec jarret et langue de boeuf
Quoi de plus simple qu'un pot au feu vous direz!!!. La cuisson de celui-ci, a était de 3 heures la veille et encore 3 heures le jour même. Il était SUPER BON....... Un goût a tomber. Puis, j'en avais envie, vu le temps minable que nous avons. - 1 kilos...
29 novembre 2008

Muffins au chocolat fourrés au lemon-curd

Muffins au chocolat fourrés au lemon-curd
Belle association de muffins au chocolat et lemon-curd. Je peux vous dire, que c'est trop BON. - 50 gr de farine- 50 gr de maïzena- 2 jaunes d'oeufs- 2 blancs d'oeufs- 75 gr de sucre- 75 gr de fromage blanc- 7,5 cl de lait demi écrémé- 130 gr de chocolat...
9 décembre 2008

Pamplemousse jaune au crabe & crevettes

Pamplemousse jaune au crabe & crevettes
Une entrée, qui ravie toujours mon épousail. Que l'on soit au printemps, en été, en automne, en hiver, il n'y a pas de saison spéciale pour lui faire . Pour 2 personnes : - 1 pamplemousse jaune du jardin, non traité ( ou un pomélos)- 1 boite de crabe...
10 décembre 2008

Pain au levain liquide (maison)

Pain au levain liquide (maison)
Je CRISE....... Je n'arrive pas à avoir une croûte comme certaines l'ont. Mon pain est SUPER BON, la mie bien aérée, la croûte croustillante.......mais pas craquelée comme je le voudrais. . - 13,5 cl d'eau tiède - 50 gr de levain liquide (maison) - 5...
12 décembre 2008

Fournée [2] baguettes au levain

Fournée [2] baguettes au levain
Je suis un peu plus satisfaite cette fois-ci. J'ai encore fait une petite erreur. J'ai incisé le dessus avant la seconde levée. Par contre, j'ai passé un pinceau sur les baguettes avec de l'eau salée................ C'est IMPECCABLE.Voyez vous même!!!!...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité