Hauts de cuisses de poulet aux Sanguins
Suite de la cueillette de champignons!!!
Là aussi, je fais cette recette en période des Sanguins (octobre). Mais comme j'en congèle, je peux en faire quand j'ai envie et avec n'importe quelle viande blanche. Veau, porc, poulet, lapin etc! etc!!!
- hauts de cuisses de poulet
- champignons Sanguins
- oignons
- gousses d'ail
- thym sauvage de montagne
- un peu de beurre oméga3
- sel, poivre
J'ai mis un peu de beurre dans ma cocotte-minute(c'est rare que je m'en serve), j'ai fait dorer les hauts de poulet, salé, poivré. J'ai mis un verre d'eau, l'oignon, les gousses d'ail et le thym puis les Sanguins. Fermé la cocotte-minute et laissé cuire 15mn à feu doux.
Je n'ai pas eu besoin de lier ma sauce, avec les Sanguins elle s'est épaissie d'elle-même. Je peux vous dire qu'elle était drôlement délicieuse avec ce bon goût de Sanguins et poulet. Mon épousail a bien aimé et MOI j'ai fait la gourmande!!! Il n'y a pas de mal à ce faire du bien de temps en temps!!!
Suivi d'un petit dessert à la faisselle de vache : faisselle que nous avions achetés à la ferme en allant à la cueillette des champignons + du fromage blanc + deux beaux fromage frais de vache.
- faisselle de vache
- compote d'abricots
- brisures de tuiles aux éclats d'amandes
- pâte de fruits aux coings (recette de ma voisine qui m'en a gentillement offert)
Deux bonnes cuillères à soupe de faisselle dans une tasse, sur le dessus une bonne cuillère à soupe de compote d'abricots et sur le dessus des brisures de tuiles . Puis des dés de pâte de fruits aux coings autour de la tasse.
Un petit dessert bien rafraichissant et léger à la fois après un bon repas.