Crème brulée aux griottes à l'eau de vie
Voici encore une petite crème brulée mais cette fois-ci...........aux griottes à l'eau de vie.
Présentation dans un ravier, ça change d'une verrine. (J'ai mis dans un ramequin rectangulaire puis démoulé dans le ravier!!!)
- 3 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques griottes à l'eau de vie du Périgord
- sucre roux pour caraméliser
Fouetter les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé, ensuite en continuant de mélanger, ajoutez la crème liquide et le lait. déposez quelques griottes à l'eau de vie dénoyautées au fond des ramequins, versez dessus la préparation. Mettre au four Th 100° - 110° pendant une 1h. Laisser refroidir, température ambiante et ensuite au frigo, jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir...... saupoudrer le dessus de la crème avec le sucre roux et caraméliser avec le chalumeau. Accompagner d'une petite coupelle avec des griottes à l'eau de vie, simplement par gourmandise.