Un p'tit retour

J'avais trouvé la recette chez "croquant-fondant-gourmand" très alléchante, Un gigot faisait un peu trop pour Dany (car en ce moment régime obligé pour ma santé). J'ai donc! opté pour 2 souris d'agneau.

Je l'ai fait cuire hier pendant 7h. Remis au four ce matin vers 11h à 120°. Dany s'est fait un MEGA régal, une souris confite à souhait.

Merci Michèle. Je ne vous mets pas la recette, allez sur le blog de Michèle, j'ai fait exactement comme elle(sauf le gigot, remplacé par la souris, c'est pareil).

1

2

3

4

Voilà! pour les souris confites

********************************************************************************

J'ai fait des p'tites tartelettes crème pâtissière/fraises lights

1 pâte croustipâte allégée (30%) = 22 PP

Crème pâtissière :

2 oeufs = 4 PP

30 gr de farine = 3 PP

60 gr de sucre en poudre = 7 PP (pas mis de sucre Hermesetas pour Dany)

25 cl de lait 1/2 écrémé = 4 PP

Fraises = 0 PP

1 gousse vanille = 0 PP

TOTAL 39 PP divisé par 5 tartelettes = 8 PP

Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol puis les 30 gr de sucre, fouetter jusqu'à blanchir, y ajouter la farine, fouetter de nouveau. Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille. L'ajouter à la préparation et la reverser dans la casserole, faire épaissir en fouettant. Laisser refroidir.

Façonner la pâte dans des p'tits moules à tartelette, mettre la crème pâtissière, cuire au four 200° pendant 25mn. Laisser refroidir, puis mettre les fraises.

La pâte feuilletée allégée n'a pas la même texture qu'une pâte normale, mais elle est très bonne quand même.

6

7

8

9

x_3e8c09d0_zps7e8e4b89