Poulet au Pastis et Ratatouille
Cuisses de poulet.........hum!!! comment les faires?????, c'est tout en préparant, que l'idée met venue de les flambées au pastis.
- cuisses de poulet
- huile d'olives
- oignons
- gousses d'ail en chemises
- thym
- laurier
- pastis
- crème fraiche liquide
- sel, poivre
Mettre de l'huile d'olives dans une poêle, faire revenir les cuisses, quand elles sont bien dorées, y verser un petit verre à liqueur de pastis (WOUAH!!! quelle flambée). Ajouter l'oignon, les gousses d'ail, le thym, le laurier, le sel, le poivre. Laisser mijoter un peu, ensuite mettre la poêle au four Th 210° pendant 20 mn. Retirer du four pour la remettre sur feu doux. Retirer les cuisses, les mettre dans une assiette en attente. Dans la poêle remuer un peu les sucs et y ajouter une petite brick de crème fraiche (20 cl) bien mélanger, remettre les cuisses pendant 3 à 4 mn en les retournant.
Cette assiette et celle de mon épousail!!! en accompagnement, comme il n'est pas légumes.........j'ai mis de la ratatouille maison dans de la pâte feuilletée que j'ai mis au four Th 200° pendant 25 mn.
MAINTENANT.................VOICI MON ASSIETTE :
Moi, à la différence de mon épousail........j'adore les légumes et sans me vanter, ma ratatouille faite de mes petites mains est vraiment délicieuse. Je me suis fait un œuf poché, j'avais envie!!!.
Voilà ce que fût notre déjeuner d'hier, suivi de la tartelette aux abricots qui se trouve sur le billet précédent.