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Belles Passions
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26 novembre 2008

Tartelette Flamande

Tartelette flamande, c'est une tartelette aux pommes avec en plus de l'œuf battu sucré sur le dessus!!!. Nous aimons beaucoup, car elle reste moelleuse avec un goût............. ♥♥♥

Realisation_du_24_11_08

Pâte brisée à l’oeuf :

- 250 g de farine

- 180 g de beurre tempéré

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d’oeuf

- 50 g de lait tiède

- 3 g de sucre
Malaxez le beurre pour lui donner la consistance d’une pommade Puis, ajoutez le sel, le sucre le jaune d’oeuf et le lait tout en continuant de remuer .
 Incorporez la farine sans cesser de mélanger.
Formez une boule de pâte, en pétrissant le moins possible.
Laissez reposer, au moins 2 heures, au réfrigérateur avant utilisation.

Realisation_du_24_11_082

Pâte d'amandes :
- 150 gr de poudre d'amandes
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
- 50 gr de sucre

Mélanger tous les ingrédients. Laisser en attente.

*********************************************

- 4 pommes golden
- 2 œufs entiers
- 6 cuillères à soupe de sucre
- amandes effilées 

Foncer des moules individuels avec la pâte brisée. Mettre dans le fond, la pâte d'amandes. Disposer les lamelles de pommes. Dans un bol, battre les œufs et le sucre, verser sur les lamelles de pommes, parsemer d'amandes effilées. Mettre au four Th 200° pendant 20 mn. Démouler, puis présenter sur une assiette.

Realisation_du_24_11_084

On ne se lasse jamais de cette tartelette............que je fais assez souvent!!! 

Realisation_du_19_11_08_3

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Commentaires
S
tu as raison, on ne s'en lasse jms!
K
je ne connaissais pas cette recette. Merci de me l'avoir faite découvrir<br /> <br /> bises<br /> <br /> Kakinka
C
rhooooo, quelle tentatrice tu fais encore aujourd'hui....<br /> <br /> bisous
A
J'aime beaucoup les tartes aux pommes, la tienne a l'air particulièrement délicieuse !<br /> Bisous et bonne soirée.
M
Tu as raison c'est une vieille recette indémodable et excellente.<br /> En voyant ta photo tu me donnes envie d'en refaire.<br /> bisous
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