Tartelette Flamande
Tartelette flamande, c'est une tartelette aux pommes avec en plus de l'œuf battu sucré sur le dessus!!!. Nous aimons beaucoup, car elle reste moelleuse avec un goût............. ♥♥♥
Pâte brisée à
l’oeuf :
- 250 g de farine
- 180 g de beurre tempéré
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 50 g de lait tiède
- 3
g de sucre
Malaxez le beurre pour lui donner la consistance d’une pommade Puis, ajoutez le
sel, le sucre le jaune d’oeuf et le lait tout en continuant de remuer .
Incorporez la
farine sans cesser de mélanger.
Formez une boule de pâte, en pétrissant le moins possible.
Laissez reposer, au moins 2 heures, au réfrigérateur avant utilisation.
Pâte d'amandes :
- 150 gr de poudre d'amandes
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
- 50 gr de sucre
Mélanger tous les ingrédients. Laisser en attente.
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- 4 pommes golden
- 2 œufs entiers
- 6 cuillères à soupe de sucre
- amandes effilées
Foncer des moules individuels avec la pâte brisée. Mettre dans le fond, la pâte d'amandes. Disposer les lamelles de pommes. Dans un bol, battre les œufs et le sucre, verser sur les lamelles de pommes, parsemer d'amandes effilées. Mettre au four Th 200° pendant 20 mn. Démouler, puis présenter sur une assiette.
On ne se lasse jamais de cette tartelette............que je fais assez souvent!!!