750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belles Passions
Belles Passions
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 335 404
20 avril 2008

Tagliatelles/carbonara à la dinde

Tagliatelles/carbonara à la dinde
Une envie de pâtes maison.............donc tagliatelles à la carbonara avec des lanières d'escalopes de dinde. Il faut bien innover de temps en temps!!! Pour la pâte : - 300 gr de farine T45- 4 œufs entiers- 3 gr de sel Sur le plan de travail, former...
Publicité
Publicité
23 avril 2008

Rables de Lapins aux olives/piments

Rables de Lapins aux olives/piments
Notre repas d'aujourd'hui.......Lapin olives/piments. Cela change du lapin à la moutarde que mon épousail adore, mais MOI, j'en ai marre, voilà pourquoi, j'ai changé ma façon de faire. - 4 râbles de lapin- olives vertes et quelques noires- 1 petit piment...
2 juin 2008

Pains au mélange de graines de lin

Pains au mélange de graines de lin
Vu que le pain devient cher, j'ai recommencé à faire du pain avec ma MAP, mais!!! je le cuis au four.Mon épousail est assez difficile pour le pain (il aime la baguette du boulanger). Mais voilà!!! celles-ci, il les a trop bien appréciées...........que...
3 juin 2008

Asperges vertes à l'oeuf poché

Asperges vertes à l'oeuf poché
J'ai vu cette recette sur "guide cuisine", je l'ai modifiée. Il y avait des morilles....pff!!! je n'en ai pas trouvé dans les bois. - asperges vertes- œufs très frais- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc- sel, poivre Eplucher les asperges, cuire dans...
5 juin 2008

Crêpe chantilly & ses fruits

Crêpe chantilly & ses fruits
Un p'tit dessert en toute simplicité pour mon épousail. En ce moment, c'est presque chantilly tous les jours........faut dire que mon siphon est SUPER!!! - melon- fraises- cerises- feuilles de menthe- 2 x 20 cl de crème fraiche liquide bien froide- 2...
Publicité
Publicité
24 avril 2008

Les trois mousses/fraises-chocolat-pistaches

Les trois mousses/fraises-chocolat-pistaches
Il fallait que j'essaye ce dessert, léger.....léger.....léger!!! surtout sans crème fraiche. Cette recette a été une réussite. - 450 gr de fraises + 50 gr pour la déco- 100 gr de chocolat aux morceaux de noisettes- 1 cuillère à soupe de pâte à la pistache-...
8 juin 2008

Escalopes de porc farcies façon paupiette géante

Escalopes de porc farcies façon paupiette géante
Je devais faire mes petites escalopes de porc, simplement sur le grille. Je me suis dit.......pourquoi, ne pas améliorer ma façon de faire!!! - petites escalopes de porc- jambon de bayonne- tomates séchées à l'huile- échalotes émincées- gruyère- huile...
11 juin 2008

Muffins & son gouda au cumin

Muffins & son gouda au cumin
Mon Fils étant végétarien!!! lors de sa visite, Je me suis inspirée de la recette d'Eryn " Eryn et sa folle cuisine " pour réaliser cette recette, j'ai un peu modifiée les ingrédients.Cette entrée, il faut la servir de suite à la sortie du four, pour...
9 juin 2008

Gnocchis & fricassée de dinde & poulet

Gnocchis & fricassée de dinde & poulet
J'ai acheté de la farine sans gluten, elle est douce à manipuler. J'ai donc fait des gnocchis.Ensuite, j'avais des pilons de poulet et escalopes de dinde.......je me suis dit!!! si je faisais une fricassée!!! Pour les gnocchis : - 280 gr de pommes de...
12 juin 2008

Farcis & beignet fleur de courgette & salade composée

Farcis & beignet fleur de courgette & salade composée
Une petite entrée sympa!!! MÔA!!! Je n'ai mangé que ça. Farcis : - courgettes rondes niçoise- tomates- poivron - fond de jambon blanc- une belle tranche de petit salé- 2 œufs - herbes de Provence- 10 brin persil- 10 feuilles de basilic- 1 gros oignons-...
10 mai 2008

Roulé d'asperges au saumon fumé

 Roulé d'asperges au saumon fumé
Un bon et appétissant plat......toujours pour mon épousail........Pfff!!! moi, je regarde, régime impose. - tranches de saumon fumé- béchamel (toute faite)- gruyère râpé- un peu de beurre (pour le plat)- sel, poivre Epluchez les queues des asperges, les...
18 juin 2008

Prix de Arte y pico

Prix de Arte y pico
Je remercie de tout mon coeur Cécilia du blog " Les recettes de ceci " pour sa gentillesse et sa douceur et ses délicieuses recettes, elle n'oublie jamais de venir faire un petit tour sur mon blog avec un p'tit commentaire et je peux vous dire que ça...
12 mai 2008

Gratin de noix de St Jacques et colin

Gratin de noix de St Jacques et colin
Nous aimons énormément les noix de St Jacques, voilà pourquoi, il y en a encore pour notre repas de ce lundi........ Cette fois-ci, je les ai faite d'une autre façon, très, très BON, toujours pour le plaisir de mon épousail. - noix de St Jacques- pavé...
4 septembre 2008

Petits pains feuilletés au chocolat

Petits pains feuilletés au chocolat
Aie! Aie! Aie!!! Comme mon épousail était RAVI. J'ai donc fait l'essai de cette pâte feuilletée aux petits-suisse.......une réussite. - 3 petits suisses 40% MG, soit 180g - 180 g de farine - 90 g de beurre - 1 pincée de sel. - barres de chocolat noir...
16 septembre 2008

Crevette à l'huile de noix

Crevette à l'huile de noix
Comme je n'ai rien à poster, j'avais ce billet en attente, c'est pas grand chose mais ça dépanne. Une petite assiette simplissime pour une entrée légère et ce goût de noix.....un régal. Mes petites provisions de mes vacances en Périgord noir. - crevettes...
7 septembre 2008

Fleurs de courgettes farcies au saumon fumé et au jambon blanc

Fleurs de courgettes farcies au saumon fumé et au jambon blanc
Une des entrées pendant la période des fleurs de courgettes de mon jardin. Vous allez comprendre pourquoi mon épousail met toujours beaucoup de courgettes dans le jardin, lui, qui ne mange pas de légumes..........c'est pour les fleurs bien sur, car il...
15 septembre 2008

Spaghettis au hachis

Spaghettis au hachis
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait cette recette. D'habitude, je la faisais avec du hachis de bœuf, mais mon épousail trouvait que c'était trop sec, c'est donc pour cela que je l'ai faite avec du hachis de porc (vous pouvez aussi la faire avec...
17 septembre 2008

Tartelettes aux abricots

Tartelettes aux abricots
Une petite tartelette super sympa, bien vite faite!!! comme d'hab......mon épousail, en a fait son affaire. - pâte feuilletée- poudre d'amandes- abricots au sirop- pistaches vertes- amandes effilées Foncer la pâte feuilletée dans des moules individuels,...
20 septembre 2008

Petit gigot sans os accompagné de PdeT

Petit gigot sans os accompagné de PdeT
Mon épousail avait une petite envie de gigot!!! le gros c'était trop pour nous deux, j'ai donc pris le petit sans os au congel. - petit gigot sans os- huile d'olives- beurre oméga3- thym- oignon- gousses d'ail en chemises- pommes de terre-sel, poivre...
19 septembre 2008

Dos de Dorade sauce au champagne

Dos de Dorade sauce au champagne
Non! non, je n'ai pas gagné au loto!!! J'ai bien fait mes dos de Dorade au champagne. C'est en allant dans mon frigo du garage, que j'ai vu cette bouteille de champagne qui m'attendait certainement. J'en ai bu une petite coupe mais j'en ai mis dans ma...
22 septembre 2008

C'est l'Automne

C'est l'Automne
C'est l'automne le 22/09 sur le calendrier des PTT, sur un autre calendrier, c'est le 23/09 donc demain. Alors pour aujourd'hui OU demain, je vous mets le 1er fruits d'Automne. Des noix fraiches............j'adore, après, je n'en mange plus( je n'aime...
6 juin 2008

Gambas & saumon sur lit de pâtes

Gambas & saumon sur lit de pâtes
Notre déjeuner d'aujourd'hui, une assiette un peu calorique pour moi!!! tant pis.....je l'ai mangé!!!, bien sur un peu moins que pour mon épousail......... qui m'a dit que c'était une merveille. - 4 grosses gambas crues- crevettes roses bouquet- pavé...
14 juin 2008

Dos de Cabillaud en papillote

Dos de Cabillaud en papillote
Une autre façon de faire mon cabillaud. Ce fût un régal. - 4 dos de cabillaud- tomates cerise- échalotes- gousses d'ail- thym citronné- persil (je n'avais pas d'aneth)- graines d'anis- citron vert- huile d'olives- sel, poivre Dans un grand morceau de...
30 septembre 2008

Poire / crème vanillé / coulis de fraises

Poire / crème vanillé / coulis de fraises
Voici un dessert tout à fait " IMPROVISE ".......... Sortie du congel mes fraises que j'avais mixées en Juillet. Trouvé! dans mon placard un sachet BIOcrème vanillé, de l'agar-agar, du nutella, des biscuits cuillère, mes fèves tonka, des p'tites billes...
6 octobre 2008

Entre basse-cour et mer

Entre basse-cour et mer
Comment faire mes escalopes de poulet??? Hum!!! qu'ai-je sous la main??? Un bocal de sauce tomates/poivrons rouges.....(maison), des crevettes crues décortiquées, mes escalopes de poulet..........mettre un tablier, et HOP!!! je cuisine. - 2 escalopes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité