Les trois mousses/fraises-chocolat-pistaches
Il fallait que j'essaye ce dessert, léger.....léger.....léger!!! surtout sans crème fraiche. Cette recette a été une réussite.
- 450 gr de fraises + 50 gr pour la déco
- 100 gr de chocolat aux morceaux de noisettes
- 1 cuillère à soupe de pâte à la pistache
- 2 jaunes d'œufs
- 2 blancs d'œufs
- 20 gr de sucre semoule
- 10 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café d'agar-agar
Mixer les 450 gr de fraises, en prendre une petite quantité que l'on fait chauffer, y mettre la cuillère à café d'agar-agar, remuer ensuite l'incorporer au restant de fraises mixées. Laisser en attente.
Faire fondre le chocolat aux noisettes au bain marie, quand il est fondu, y ajouter les jaunes d'œufs. Laisser en attente.
Battre les blancs en neige, quand ils commencent à être ferme, y ajouter le sucre semoule et le sucre glace. Partager les blancs en trois parts. Dans le 1er bol avec les fraises, remuer de bas en haut avec la maryse. Dans le 2ème bol avec le chocolat fondu, pareil, remuer de bas en haut avec la maryse puis dans le 3 ème bol avec la pâte à la pistache, toujours pareil, remuer de bas en haut. Ensuite répartir dans des verrines et décorer d'une fraise coupée en deux.
Ces verrines!!! je les ai données à mes voisins, eh oui , je ne les oublie jamais, surtout quand je fais des essais.......
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Ces verrines là, étaient pour mon épousail et Moi...........
Très, très bon!!! très, très léger!!! après un repas copieux, c'est tout ce qu'il faut, sans biscuits ou autres.
Voilà, tout le monde fût content, et moi encore plus.......du moment qu'il était léger, franchement, il y a un p'tit moment que ça me trottait, de faire ce dessert.