Tagliatelles/carbonara à la dinde
Une envie de pâtes maison.............donc tagliatelles à la carbonara avec des lanières d'escalopes de dinde. Il faut bien innover de temps en temps!!!
Pour la pâte :
- 300 gr de farine T45
- 4 œufs entiers
- 3 gr de sel
Sur le plan de travail, former une fontaine avec la farine, dans le centre, y mettre les œufs entiers puis le sel. Bien mélanger. Mettre la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 mn au frigo.
Prendre de nouveau la pâte et couper des pâtons. Passer chaque pâtons dans la machine à pâte du N°2 jusqu'au N° 5 (le N°6 c'était un peu trop fin) ensuite passer la bande dans la machine à faire les tagliatelles. Bien fariner pour qu'elles ne collent pas. Réserver.
Pour la carbonara à la dinde :
- beurre oméga3
- oignons hachés
- lardons fumés
- escalopes de dinde coupées en lanières
- crème fraiche épaisse
- parmesan râpé
- poivre blanc
Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre oméga3 les oignons finements hachés, ajouter les lanières d'escalopes de dinde ensuite les lardons fumés, remuer bien, poivrer. En fin de cuisson, mettre la crème fraiche épaisse, mélanger.
Pour cuire les pâtes :
- beaucoup d'eau
- une poignée de gros sel
- huile d'olives
Mettre de l'eau dans une cocotte avec du sel et 3 bonnes cuillères d'huile d'olives, attendre l'ébullition, y jeter les tagliatelles et cuire pendant 4 mn. Disposer les tagliatelles dans une assiette et mettre dessus la préparation de carbonara à la dinde, saupoudrer de parmesan râper.
Ce fût un régal, tagliatelles maison, c'est SUPER BON!!! . Mon épousail, après s'être bien régalé, m'a demandé........ quand est ce que j'allais lui faire les raviolis......... Spfff!!! à force de vous le dire....... vous commencez à savoir, qu'il est vraiment très gourmand (MDR).