Spaghettis au hachis
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait cette recette. D'habitude, je la faisais avec du hachis de bœuf, mais mon épousail trouvait que c'était trop sec, c'est donc pour cela que je l'ai faite avec du hachis de porc (vous pouvez aussi la faire avec du hachis de veau),
Spaghettis cuits + viande hachée de porc + reste de jambon cru.
Parmesan râpé + persil haché + gousses d'ail hachées.
Remettre un lit de spaghettis + parmesan râpé + noisettes de beurre.
- viande hachée finement de porc ( ou de veau)
- spaghettis
- un reste de jambon cru (facultatif)
- parmesan râpé
- persil haché
- 3 gousses d'ails hachées très finement
- sel, poivre
- beurre
Faire cuire les spaghettis dans l'eau salée, les rincer sous l'eau froide, bien égoutter. Beurrer un plat allant au four, y faire un lit de spaghettis, sur ceux-ci, mettre la viande hachée de porc (ou veau), un restant de jambon cru (facultatif), le parmesan râpé, le persil haché, les gousses d'ail hachées finement. Refaire un lit de spaghettis, puis de nouveau du parmesan râpé et pour finir, quelques noisettes de beurre par-ci, par-là.
Mettre au four Th 200° pendant 30mn.
Voici l'assiette de mon épousail, comme il s'est régalé, il en a repris une seconde fois.........quand je vous disais!!!! qu'il était gourmand.
Essayez, vous ne serez pas du tout déçu de ce plat complet.
Dessert improvisé avec ce que j'avais sous la main.
- compote de rhubarbe (maison)
- pâte à filo (séchée!!!)
- chantilly à la pâte de pistache (siphon maison)
Ma pâte à filo commencée à sécher, j'ai couper des morceaux et des bandes que j'ai mis dans un plat allant au four, dessus j'y ai mis du sucre glace et versé du beurre fondu, j'ai mélangé, puis mis au four Th 200° jusqu'à ce qu'elles croustillent. Sur une assiette, j'ai mis 3 bonnes cuillères à soupe de compote de rhubarbe, posé dessus les croustillants, puis la chantilly ( dans mon siphon), de la crème fraiche glacée + sucre glace + 2 cuillères à café de pâte à la pistache.
Voici comment réaliser un p'tit dessert facile + rapide et surtout très fin en bouche...............surtout après le copieux déjeuner de spaghettis au hachis.