Pains au mélange de graines de lin
Vu que le pain devient cher, j'ai recommencé à faire du pain avec ma MAP, mais!!! je le cuis au four.
Mon épousail est assez difficile pour le pain (il aime la baguette du boulanger). Mais voilà!!! celles-ci, il les a trop bien appréciées...........que tous les matins, je lui en confectionnerais de ces bonnes p'tites baguettes!!!.
Pour 2 petites baguettes :
- 150 gr d'eau tiède
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 250 gr de farine T55
- 1 sachet de levure francine spécial MAP
- 2 bonnes cuillères à soupe de mélange de graines de lin
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre comme ci-dessus. Faire programme pâte. A la 1ère sonnerie de la MAP, mettre le mélange de graines.
Quand le cycle est terminé, sortir la pâte, la malaxer et former des pâtons en forme de baguettes. Les mettre dans le moule à baguettes. Saupoudrez-les de farine ensuite les strier.
Allumer le four Th 240° chaleur tournante. Mettre un petit récipient dans le four. Lorsque le four est assez chaud, mettre dans le récipient 4 à 5 glaçons pour faire de la vapeur, y mettre le moule avec les baguettes. Laissez cuire
10 mn ensuite baissez la température à 200° et prolonger encore 10 mn. Laissez refroidir sur une grille.
La mie est bien aérée, la croûte est croustillante et avec un mélange de graines de lin (bio), ça donne une autre saveur.