Crème brulée aux pruneaux
Un dessert que l'on aime de quelques façons que se soit. Cette fois-ci, pour varier, j'ai fait ma crème brulée aux pruneaux. Semaine du pruneaux à la maison..... souvenez-vous......... il y a quelques jours,............j'avais fait les crèmes brulées au nutella, et bien là! je les ai faites le même jour mais avec des pruneaux. Nous les avons mangés le lendemain, cela aurait été dommage de mélanger les saveurs en bouche.
- 3 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 gros pruneaux cuits
- sucre roux pour caraméliser
Fouetter les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé, ensuite en continuant de mélanger, ajoutez la crème liquide et le lait. déposez les pruneaux coupés en morceaux au fond des ramequins, versez dessus la préparation. Mettre au four Th 100 - 110° pendant une 1h. Laisser refroidir, température ambiante et ensuite au frigo, jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir...... saupoudrer le dessus de la crème avec le sucre roux et caraméliser avec le chalumeau (ou sous le gril de votre four)
On ne s'en lasse jamais ♥ ♥ ♥
Avec des pruneaux, c'est super, super délicieux.