Chocolats aux amandes et pâte d'amandes
Chocolats que je confectionne au moment de Noël, pas compliqué à faire et un vif succés l'année dernière, c'est donc pour cela que j'en refais cette année.
Il faut comme ingrédients :
- amandes
- sucre en poudre
- pâte d'amandes
- extrait d'amandes amères
- chocolat noir( j'ai pris à 64% de cacao)
Mettre le sucre dans une poêle, laisser brunir le caramel, y ajouter les amandes, bien remuer, les étaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
Dans la pâte d'amandes, mettre quelques gouttes d'extrait d'amandes amères pour donner plus de goût. faire de petite boules que l'on applatie au rouleau(ou avec la paume de la main)
Mettre l'amande caramélisée au centre et la rouler de pâte d'amande.
Bien égaliser les côtés pour en faire de beaux petits rectangles.
Enrober la pâte d'amandes de chocolat fondu au bain marie, les disposer sur du papier sulfurisé. Mettre dans un endroit frais.
Reste plus qu'à............déguster!!! aie! aie!!! les calories en fin d'année, pas grave les jours vont se suivre et pas se ressembler...........