750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belles Passions
Belles Passions
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 335 357
16 décembre 2007

Chocolats aux amandes et pâte d'amandes

Chocolats que je confectionne au moment de Noël, pas compliqué à faire et un vif succés l'année dernière, c'est donc pour cela que j'en refais cette année.P1020554P1020555
Il faut comme ingrédients :
- amandes
- sucre en poudre
- pâte d'amandes
- extrait d'amandes amères
- chocolat noir( j'ai pris à 64% de cacao)
Mettre le sucre dans une poêle, laisser brunir le caramel, y ajouter les amandes, bien remuer, les étaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
Dans la pâte d'amandes, mettre quelques gouttes d'extrait d'amandes amères pour donner plus de goût. faire de petite boules que l'on applatie au rouleau(ou avec la paume de la main)
P1020547P1020549
Mettre l'amande caramélisée au centre et la rouler de pâte d'amande.
P1020551P1020553
Bien égaliser les côtés pour en faire de beaux petits rectangles.
P1020563P1020569
Enrober la pâte d'amandes de chocolat fondu au bain marie, les disposer sur du papier sulfurisé.  Mettre dans un endroit  frais.

P1020598

Reste plus qu'à............déguster!!! aie! aie!!!  les calories en fin d'année,  pas grave  les jours vont se suivre et pas se ressembler...........

swemjwlx

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Une bonne idée pour offrir à Noël dans un panier garni ! Ils doivent être délicieux.
M
Encore une recette gourmande à faire pour les fêtes !<br /> Non seulement nous partageons la même passion pour le chocolat mais aussi pour les balades !<br /> Michèle
Newsletter
Publicité
Publicité