Pieds et paquets
Voici une recette ou il faut aimer les abats, les tripoux comme on dit!!! Nous nous aimons mais j'en fais très rarement, cuisson trop longue. Quand j'en fais!!!!!j'en fais assez bien que je mets en bocaux et je stérilise.
- des tripes et des pieds de moutons TRES soigneusement nettoyés
- 1 oignons
- 2 à 3 carottes
- 4 tomates très mures ou une boite de tomates pelées
- 3 à 4 gousses d'ail
- 2 à 3 têtes de clous de girofles
- vin blanc sec (j'ai mis mon restant de rosé sec)
- sel, poivre
(je reconnais, que j'ai acheté les paquets au naturel chez mon boucher et sur commande, il m'a tout préparé lui même = sérieux en fraicheur)
pour la farce :
- de l'ail
- du persil
- du lard maigre
- sel, poivre (Bien hacher les 3 ingrédients)
Faire des carrés d'une dizaine de centimètres dans les tripoux. Mettre la farce que vous aurez bien hachée, en principe il y a une manière pour fermer les paquets......mais une ficelle de cuisine fera bien l'affaire.
Dans une marmite(en fonte...facultatif) faire blondir l'oignon haché, y ajouter les carottes coupées en rondelles ensuite les tomates pelées, l'ail , les clous de girofles. Mettre les pieds et paquets, salez et bien poivrez et recouvrir de vin blanc et d'eau en quantité égale. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures.
C'est un régalllllllllll !!!!
Bien entendu......Il faut aimer les abats. On ne sent aucun goût désagréable, bien au contraire, la sauce tomatée et bien assaisonnée donne à la viande un délicieux goût très parfumé.