Quiche au fromage blanc
Voici des petites quiches au fromage blanc. J'ai étrenné mes moules Demarle/flexipan et j'ai fait à peu près la même recette de "Mes p'tits délices " , sauf que moi, je n'ai pas mis de poireaux.......impossible, mon épousail ne peut pas en manger, puis il y a mon Fils qui va être content.......
- pâte brisée ou pâte aux petits-suisses(j'ai fait celle aux petits-suisses)
- julienne de légumes(carottes,courgettes,navets)
- 1 oignon
- 2 à 3 gousses d'ail
- 40 cl de fromage blanc( j'avais du allégé qui arrivé à terme)
- 10 cl de crème fraiche(j'ai mis de la liquide)
- 3 œufs
- gruyère râpé
- sel, poivre
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir la julienne avec l'oignon et l'ail, le sel, le poivre.
Battre les œufs avec le fromage blanc et la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter la julienne et mélanger. Verser sur la pâte. Répartir dessus le fromage râpé.
Laisser cuire 30 min dans un four préalablement chauffé à 180°
Pour la pâte aux petits-suisses :
- 150 gr de petits-suisses
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre mou coupé en morceaux
- 1/2 c à café de sel fin
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et travailler à la
fourchette, puis à la main pour mettre la pâte en boule. La laisser
reposer 1 h au frigo ensuite l'étaler au rouleau sur un plan fariné et découper selon les empreintes.
Très fin et très léger.........très bon!!!
Un régal!!!
J'en ai fait plusieurs, samedi, j'en amène à mon Fils qui ne mange ni viandes, ni poissons.
Et comme d'hab!!! qui a encore bien aimé........mon........épousail......là....là....là!