Escalopes de porc à l'ananas
Un petit plat de semaine et un dessert avec les restes de mes muffins à l'oranges.
- escalopes de porc
- ananas en boite
- crème fraiche
- un peu de beurre
- sel, poivre
faire cuire les escalopes dans un peu de beurre, bien les dorer, saler, poivrer, ajouter les morceaux d'ananas, ensuite la crème fraiche, laisser mijoter 2minutes.
- potimarron
- 4 à 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel
- une pincée de cannelle
- crème fraiche
- gruyère râpé
- noisette de beurre
faire cuire à la vapeur le potimarron avec la peau, les gousses d'ail, l'oignons, ensuite faire une purée avec les gros trous du moulin à légumes, mélanger avec un peu de crème fraiche, une pincée de cannelle. Mettre la purée dans des petits raviers allant au four, mettre le gruyère râpé et quelques noisettes de beurre. Mettre au four Th 210° jusqu'à ce que se soit doré. Servir avec la viande.
Maintenant, un p'tit dessert avec le restant de mes muffins.
- 4 muffins à l'oranges restants
- jus d'oranges
- abricots secs coupés en morceaux
- un peu de nutella
j'ai coupé les muffins à l'oranges en deux, les ai disposé sur une assiette, pendant ce temps, j'ai fait chauffer le jus d'oranges avec les morceaux d'abricots jusquà que se soit sirupeux. Mettre un peu de nutella sur les muffins et y verser dessus le sirop d'oranges au abricots. Et voilà mon dessert improvisé......