750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belles Passions
Belles Passions
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 335 385
9 janvier 2008

Parmentier au confit de canard

Parmentier au confit de canard
Un petit plat complet, que mon épousail a apprécié. J'avais du confit de canard, je l'ai émietté et mis au fond d'un plat allant au four ensuite j'ai étalé la purée dessus mis du gruyère râpé, quelques noisettes de beurre et hop!!! au four, Th 210° pendant...
Publicité
Publicité
17 juin 2008

♥♥♥ Simplissime avec des restes ♥♥♥

♥♥♥ Simplissime avec des restes ♥♥♥
Il fallait bien utiliser un peu de tous mes restes , pour confectionner un petit dessert, pour quelqu'un qui n'avait pô trop envie de pâtisser. - feuilles de brick- fraises + un peu de sucre semoule- reste de chantilly dans le siphon- reste de mousse...
12 septembre 2008

Mousse de fraises

Mousse de fraises
J'avais acheté des fraises qui sentaient bons, mais hélas en goût.....rien de rien.Pour ne pas les jeter, j'ai fait une mousse de fraises, bien agréable en bouche. - fraises- sucre semoule- 1 petit pot de fromage blanc- 2 blancs d'œufs- chantilly maison...
17 octobre 2008

Exquis aux riz/fraises/café

Exquis aux riz/fraises/café
Un dessert SUBLIME!!! quand j'ai vu ce dessert sur le blog d' Eléonora " Au fil de mes rêves d'Amour " j'en ai tellement eu envie, qu'elle a eu la gentillesse de me faire parvenir sa recette, je la remercie infiniment et mon épousail lui fait une bise!!!Je...
21 octobre 2008

Lapin aux pruneaux et croquettes de PdeT

Lapin aux pruneaux et croquettes de PdeT
J'en avais marre de l'éternel lapin à la moutarde pour mon épousail, Cette fois-ci, malgré, qu'il ne soit pas sucré-salé, j'ai donc fait des cuisses de lapin aux pruneaux accompagné de croquettes de pommmes de terre et bulbes de fenouil. - 2 cuisses de...
Publicité
Publicité
11 janvier 2008

Royaume...Provençal

Royaume...Provençal
Et voilà!!! je l'ai fait ce fameux royaume de Chez Christhummm vous savez, celui que j'avais raté. je ne voulais pas rester sur un échec, en plus et surtout, c'est que Christhummm m'a donné de bons conseils. Je ne vous mets pas la recette, aller voir...
10 novembre 2008

Perle du japon noix de coco et sa compote de rhubarbe

Perle du japon noix de coco et sa compote de rhubarbe
Un petit retour avec un dessert tout simple............... un délice en bouche, hum!!! le sucré et l'acidulé se marient trop bien. - 1 boite de lait de coco- 1 brique de 20 cl de crème de coco sucré- 3 cuillères à soupe de perles du japon (tapioca) -...
23 janvier 2008

Macarons 2ème fournées

Macarons 2ème fournées
Pour ma 2 èmes fournées, je crois bien qu'ils sont réussis........ Comme la 1ère fois, vous trouverez la recette ( là ) J'ai fait la recette exactement comme cuisicréa. Les voici au nutella!!! Et ceux-ci au lemond-curd. Toujours en suivant le recette...
26 septembre 2008

Fruits du jardin

Fruits du jardin
En ce moment, ce n'est pas la super forme, et pour combler le tout, le dentiste vient de m'extraire une grosse molaire, suis donc pas au top!!! . Je vous mets les quelques fruits de mon jardin, en attendant de retrouver mon énergie pour cuisiner....................
15 novembre 2008

Les recettes de la semaine

Les recettes de la semaine
Quel bonheur et quelle surprise de recevoir un mail d'Océane " Un, deux, trois ... petits plats ! " ayant élue ma recette " tartelette aux endives et maroilles " vous pouvez la trouver ici ,meilleure recette d'entrée de la semaine. Quelle joie immense...
18 novembre 2008

Abricots & pruneaux fourrés au foie-gras & noisette

Abricots & pruneaux fourrés au foie-gras & noisette
En principe, se sont des amuses-bouche. Moi, je les ai présenté en entrée à mon épousail. Comme, j'ai fait cuire des pruneaux et abricots en grande quantité pour divers préparations, je me suis dit pourquoi pas les fourrer!!! - pruneaux cuits- abricots...
1 octobre 2008

Assiette composée

Assiette composée
Une gentille assiette fraicheur, qui fût très rapide à réaliser.......quelquefois il arrive qu'en faisant le fond de tiroir du frigo, on trouve de quoi faire une p'tite entrée. - rondelles de betteraves rouges- éventail d'avocats- rondelles de tomates-...
28 septembre 2008

Poire caramélisée à la brioche

Poire caramélisée à la brioche
J'ai improvisé un petit dessert avec ce que j'avais sous la main.......et c'est parti!!! pour la confection d'un p'tit dessert. - tartines de brioche- poires- beurre- sucre- amandes effilées - crème fraiche- chocolat fondu- fraises du jardin Prendre un...
9 octobre 2008

Composition en fleurs de crudités

Composition en fleurs de crudités
Un petit panache de crudités en forme de fleurs. Mon déjeuner!!! Quoi de plus simple et super light....... - betteraves rouges crues râpées- carottes râpées- maïs- thon à l'huile d'olives- radis- feuilles de laitue- tomates- ciboulette- germes de poireaux...
14 septembre 2008

Friand au Cabécou

Friand au Cabécou
Nous avons manger cette entrée quand nous étions en chambres et tables d'hôtes dans le Périgord noir. J'ai trouvé du fromage de chèvres " Cabécou " à mon Hypermarché, voilà pourquoi, j'ai refait cette entrée, que nous avions mon épousail et Moi bien appréciés....
12 février 2008

Muffins/tonka/matcha

Muffins/tonka/matcha
Encore des muffins??? vous allez me dire!!! eh oui!!! plus j'en fais, d'autant meilleurs ils sont....cette fois-ci, j'ai voulu utiliser mes fèves tonka et mon thé matcha....UN DELICEEEEEE. Ce goût! Wouoh-Wouoh!!! mon épousail et moi même avons adorés....
14 octobre 2008

Bocaux de champignons (Sanguins)

Bocaux de champignons (Sanguins)
Suite de la cueillette des champignons. Après la cueillette, voici! les conserves. Sanguins à l'huile. C'est du travail.....mais quel bonheur. Après avoir nettoyé les Sanguins,(c'est mon travail!!!) mon épousail, c'est occupé de la cuisson. Un petit fond...
22 octobre 2008

L'avocat et les accusés!!!

L'avocat et les accusés!!!
Titre baroque pour une entrée toute simple. Des restes de mon frigo, sauf les tomates. Demain, ravitaillement chez le légumier. - avocat- mini laitue- tomate roma- œuf dur- olives noires- sel, poivre- pâté de campagne en bocal- tranches de baguette grillées-...
5 décembre 2008

Filet de cabillaud accompagné de ses crevettes

Filet de cabillaud accompagné de ses crevettes
J'ai acheté, 2 beaux filets de cabillaud tout frais de chez le poissonnier. Bon! c'est vrai!!! un peu cher, mais c'était un régal. J'ai agrémenté avec des crevettes et des pâtes Italienne - 2 beaux filets de cabillaud - 15 crevettes roses - un peu de...
20 octobre 2008

Crème brulée au nutella

Crème brulée au nutella
J'ai fait deux sortes de crème brulée, la 1ère était aux pruneaux, je mettrais mon billet dans les prochains jours et maintenant celle-ci. C'est Cécilia du blog " Les recettes de ceci " qui l'avait déjà faite, vous trouverez sa recette là. J'étais curieuse...
15 février 2008

Gâteaux amandes/fève tonka...

Gâteaux amandes/fève tonka...
Alors!!! mes p'tits gâteaux ont une histoire. J'ai voulu faire les minis fondants aux amandes/fève tonka d'Annabelle " Au delà des saveurs " (toutes mes excuses, j'aurais du t'écouter). La prochaine fois, je ferais comme toi. Mais.....Mais ceux que j'ai...
26 janvier 2008

Tournedos de boeuf

Tournedos de boeuf
J'avais une envie de viande rouge, wouah!!! chez mon boucher, ces tournedos m'ont fait de l'oeil..... bof!!! c'est tout simple mais alors, comme c'était bon. (petite précision, mon épousail n'a le droit de manger de la viande rouge que deux fois par semaine)...
19 décembre 2008

chocolat noir fourré au chocolat blanc mentholé

chocolat noir fourré au chocolat blanc mentholé
Chocolat vite fait, car j'ai beaucoup cuisiné. Mon Fils, ma Belle-Fille, ma petite Princesse "MINA" et ma mère viennent déjeuner demain. Ma Belle-Fille m'a demandé de lui faire les chocolats mentholés que j'avais fait au Noël dernier. Je les ai donc fait...
17 novembre 2008

Pommes rôties en feuilleté

Pommes rôties en feuilleté
Recette de Cyril Lignac dans le magazine Fémina, que nous avons avec le journal le dimanche. Je me suis dit!!! tiens! tiens! pourquoi pas!!! comme, je n'avais prévu aucun dessert, je me suis donc mis à la confection de ce dessert. " La pomme est dedans"...
19 février 2008

Daube de boeuf au vin rosé...

Daube de boeuf au vin rosé...
J'ai profité que nous soyons encore en l'hiver, malgré qu'il fasse très beau, pour faire une Daube. Cette fois-ci, je ne l'ai pas faite au vin rouge.........mon épousail ne la digère pas!!! " peuchère" il me faut penser à son fragile estomac de gourmand!!!!...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité