Bocaux de champignons (Sanguins)
Suite de la cueillette des champignons.
Après la cueillette, voici! les conserves. Sanguins à l'huile. C'est du travail.....mais quel bonheur.
Après avoir nettoyé les Sanguins,(c'est mon travail!!!) mon épousail, c'est occupé de la cuisson.
Un petit fond d'eau, les sanguins, le thym sauvage(venant de la montagne, plus parfumé) des gousses d'ail, du sel, du vinaigre blanc et 15 mn de cuisson. Ah!!! Quel parfum merveilleux qui se dégage de la marmite!!! SUPER.
Après la cuisson, bien laisser égoutter.
Je reprends la main : pour la mise en bocaux des Sanguins égouttés avec de l'huile oméga3 (ou autres). Mais pas avec de l'huile d'olives, j'ai déjà essayé, mais ça ranci.
Nous les servons soit en apéritif avec pic en bois, soit avec du pot au feu ou alors sur une salade composée. Ici, dans le SUD-EST, ils se vendent 20 à 25€ le kilo.
Aujourd'hui : j'ai donc fait 6 bocaux et 3 façons parmi tant d'autres de cuisiner des Sanguins. Je vous les mettrais demain!!!