chocolat noir fourré au chocolat blanc mentholé
Chocolat vite fait, car j'ai beaucoup cuisiné. Mon Fils, ma Belle-Fille, ma petite Princesse "MINA" et ma mère viennent déjeuner demain. Ma Belle-Fille m'a demandé de lui faire les chocolats mentholés que j'avais fait au Noël dernier. Je les ai donc fait dans des moules simples sans motifs. Ils sont EXTRAS!!!.
- chocolat noir (Nestlé dessert)
- chocolat blanc (Nestlé dessert)
- alcool de menthe (ricqlès)
- crème fraiche liquide
- colorant alimentaire vert
- un peu d'huile d'olive
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, y ajouter un peu d'huile d'olive(pour la brillance). Avec un pinceau, bien imbiber les empreintes sur le fond et le contour. Mettre au congel pendant 15 mn. Refaire la même chose(pour l'épaisseur) et mettre de nouveau 15 mn au congel. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, y ajouter l'alcool de menthe(goûter pour le dosage selon si on aime fort ou pas) puis la crème fraiche puis le colorant vert. Sortir le moule du congel et remplir l'intérieur des empreintes au chocolat noir avec le chocolat mentholé. Remettre au congel 15 mn. Pour terminer, recouvrir le chocolat mentholé avec le restant de chocolat noir. Remettre au congel 15 mn. Démouler doucement.
Voilà!!! malgré le travail que j'avais, j'ai quand même vite fait mes chocolats mentholés, sans trala-la!!!.