Pommes rôties en feuilleté
Recette de Cyril Lignac dans le magazine Fémina, que nous avons avec le journal le dimanche. Je me suis dit!!! tiens! tiens! pourquoi pas!!! comme, je n'avais prévu aucun dessert, je me suis donc mis à la confection de ce dessert.
" La pomme est dedans"
- 4 pommes golden (j'en ai mis 2)
- 1 pâte feuilletée
- 50 gr de poudre d'amande (j'en ai mis 25 gr)
- 1 gousse de vanille (j'ai mis la poudre de vanille)
- 50 gr de beurre à température ambiante (j'en ai mis 25 gr)
- 50 gr de cassonade (j'en ai mis 25 gr)
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Épluchez les pommes et videz le centre à l'aide d'un vide pommes. Dans un saladier, mélangez le beurre, la cassonade, la poudre d'amandes. Coupez la vanille en deux et grattez les graines; ajoutez-les à la préparation (poudre de vanille pour moi). Bien mélanger. Remplissez les pommes de cette préparation.
Préchauffez le four Th 180°. Étalez la pâte et découpez des carrés de 15 cm. Posez la pomme au centre. Repliez le carré au centre en soudant les bords. Dans les chutes de pâte, découpez des feuilles.
Battez l'œuf et le lait, dorez la pâte, collez les feuilles et dorez-les. Enfournez pendant 40 mn.
Laissez tiédir avant de consommer.
Un dessert vraiment très BON!!! mais la prochaine fois, je prendrais des pommes un peu plus petites. HUM!!! C'est mon épousail qui les a acheté et il a pris des grosses, Rhôôô!!!. Comme, ce dessert était léger, je l'ai savouré entièrement!!!. Je sais! je sais!!! c'est de la gourmandise.