Daube de boeuf au vin rosé...
J'ai
profité que nous soyons encore en l'hiver, malgré qu'il fasse très
beau, pour faire une Daube. Cette fois-ci, je ne l'ai pas faite au vin
rouge.........mon épousail ne la digère pas!!! " peuchère" il me faut
penser à son fragile estomac de gourmand!!!!
- 1 bon kilo de boeuf (j'ai pris du jarret)
- 1 l de vin rosé (d'habitude je mets du vin rouge)
- 1 gros oignons émincé
- 4 gousses d'ail émincées
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 5 à 6 carottes coupées en deux
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
- sel, poivre
- 5 à 6 pommes de terre coupées en grosses rondelles
- un peu de persil (j'ai pris celui du congel)
Dans
une cocotte en fonte y mettre l'huile d'olives. Faire dorer la viande,
ajouter les oignons et ail émincés. Ajouter le vin rosé, le thym, le
laurier, le sel, le poivre. Laisser cuire 1 bonne heure, au bout de ce
temps, mettre les carottes et laisser cuire à nouveau 1 heure. J'ai
épluché les pommes de terre et je les ai coupé en rondelle et les ai
fait cuire à la vapeur au dessus de ma daube......une merveille!!! je
préfère le jarret car en fin de cuisson la viande se déchire facilement.
Et
bien voilà!!! comme d'habitude.......qui était content??? ne cherchez
pas trop, c'est bien entendu!!! mon épousail. Faut reconnaitre, que la
daube au vin rosé c'est moins fort en bouche qu'avec le vin rouge et il
trouve que c'est plus digeste...