Tourte aux poires et chocolat
Poires / chocolat. Une MERVEILLE!!!........
- 2 pâtes feuilletée
- 3 grosses poires mûres mais fermes
- 30 gr de chocolat noir (70% de cacao)
- 30 gr de poudre d'amandes
- 2 C à S de jus de citron
- 2 C à S de sucre
- 10 gr de beurre 1/2 sel
- 1 œuf
Peler, épépiner et couper les poires en morceaux épais(environ 1 cm). Chauffer-les à feu vif dans une sauteuse avec le beurre, le sucre et le jus de citron. Remuer de temps en temps. Quand il ne reste plus de jus, ajouter la poudre d'amande(elle boit tout le jus). Laisser refroidir.
Faire 4 à 5 disques dans la pâte feuilletée, tapisser les moules.
Couper le chocolat en pépites au couteau, mélanger-les aux poires refroidies. Remplisser les moules, égaliser la surface. Découper de nouveau 4 à 5 disques dans la 2 ème pâte feuilletée, poser-les sur le mélange poires/chocolat.
Presser tout autour pour souder. Séparer le jaune du blanc d'œuf. Prendre le blanc d'œuf et enduiser les bords et le dessus.
Regrouper les chutes de pâte feuilletée. Découper des petites lanières, les poser sur les tourtes en croisillons. Enduiser de nouveau de blanc d'oeuf et couper les extrémités qui dépassent. Badigeonner tout le dessus avec le jaune d'oeuf.
Mettre au four TH 190° pendant 30 mn. Laisser refroidir les petites tourtes sur une grille.
Nous n'avons pas pu attendre!!! on les a.........
♥♥♥ dégustés........savourés, hum!!! tiédes..........que du bonheur ♥♥♥
J'avais trouvé cette recette dans un magazine chez ma kiné!!! mais je l'ai réalisé à ma façon, car je n'avais plus bien en tête la recette.
♥ C'est super sympa d'être passé ♥