Oeufs brouillés aux sanguins...
Après notre petite cueillette de champignons " sanguins ", j'ai eu l'envie de les faire cette fois-ci avec des œufs. Rien que pour moi!!! Mon épousail n'aime les sanguins qu'à l'huile.
- 10 petits sanguins
- 2 oeufs
- 2 C à S de crème fraiche liquide
- 1 poignée de fromage râpé (des Abruzzes Italie)
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
- ail haché (Mr Picard)
- persil haché (Mr Picard)
Accompagnement :
- 50 gr de semoule de coucous précuite(moyen)
- 4 C à S de crème fraiche liquide
- 1 poignée de fromage râpé des Abruzzes
- un peu de noix de muscade
- sel, poivre
Faire cuire la semoule : verser de l'eau bouillante, salée sur la semoule précuite. Laisser gonfler. Mettre la semoule dans une casserole, y ajouter la crème fraiche, la noix de muscade, le sel, le poivre et pour terminer avec le fromage râpé.
Ensuite, après avoir bien nettoyé et lavé les sanguins, leurs faire rendre l'eau, y ajouter l'huile d'olive, laisser cuire encore un peu. Battre les œufs légèrement, saler, poivrer, ajouter la crème fraiche et le fromage râpé. Verser les œufs sur les sanguins et mélanger doucement.
Disposer sur une assiette : dans un emporte-pièce, tasser la semoule(moelleuse)!!! puis autour les œufs brouillés aux sanguins.
Voilà!!! mon repas de ce midi, je me suis fait un petit plaisir en bouche!!! et satisfait mon envie.
Pas d'inquiétude....... mon cher et tendre épousail n'est pas resté sans rien manger, je lui avais fait des côtes de porc au roquefort avec la semoule aussi.
♥ Bonne visite avec tous mes remerciements ♥