Tarte aux pommes et poires...
J'ai pris cette recette sur le blog de " Eryn et sa folle cuisine " ici et je suis passée sur le blog de
" La table de Mina " ici qui elle aussi l'avait prise chez Eryn. Et je me suis dit..... si je la faisais. Pas déçue..... cette tarte fût un succès, j'avais tous les ingrédients pour la faire, j'ai eu beaucoup de mal pour démouler, je l'ai donc laissé dans le plat et j'ai coupé des belles parts. Wouah!!! ce n'est pas raisonnable, j'ai mangé 2 parts et mon épousail pareil, c'était tellement BON.
- 2 belles pommes(j'ai mis des golden)
- 3 poires
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 gr de farine avec la poudre levante
- 50 gr de sucre
- 20 gr de beurre fondu
- 1 c à s de rhum
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°. Battre les œufs avec le sucre . Ajouter alors le beurre fondu, le lait et le rhum. Fouetter de nouveau. Ajouter la farine avec la poudre levante, en continuant de fouetter.
Diviser la pâte plus ou moins à parts égales dans deux saladiers différents. Peler, épépiner les pommes. Les couper en lamelles. les mettre dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte . Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
Beurrer et fariner un moule carré, verser en 1er le saladier avec les pommes ensuite celui avec les poires. Enfourner pendant 45 minutes
Je n'ai pas pu démouler en entier.............. ce n'est pas grave.....
J'ai fait des parts dans le plat, c'est aussi bien.......
Et je dirais même très, très bien, elles n'étaient pas petites les parts. Quand c'est bon, on ne se prive pas!!!