Coquillettes façon risotto aux courgettes
Pour faire manger des légumes à mon épousail !!!!! ET BIEN voilà ce que je lui ai fait lol..... figurez-vous qu'il a beaucoup aimé. c'est pas beau ça !!!
Coquillettes façon risotto aux courgettes
Ingrédients:
400g de coquillettes
2 courgettes
1 échalote
1 litre de bouillon environ
50g de beurre
50g de parmesan
Peler et hacher finement l'échalote.
Couper les courgettes en petits dés.
Dans une casserole, maintenir le bouillon en ébullition.
Dans une sauteuse, verser de l'huile d'olive et la moitié du beurre. Y faire revenir l'échalote, puis ajouter les pâtes. Laisser revenir quelques instants, puis ajouter une louche de
bouillon bien chaud. Remuer jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Ajouter une autre louche de bouillon, attendre que ce soit absorbé, etc. Au bout de 5 minutes, ajouter les dés de courgettes et laisser encore cuire, en remuant très fréquemment et en ajoutant du bouillon encore et encore.
Quand les pâtes et les courgettes sont cuites (soit environ 15 minutes), ajouter le reste du beurre à la préparation.
Dresser dans les assiettes et saupoudrer de parmesan râpé.