Lemon-Curd à l'Agar-Agar
J'ai changé ma façon de faire mon Lemon-Curd!!! Il est tout simplement merveilleux. J'ai reçu ce matin, la newsletter de Michèle (Babouchka)" Croquant-fondant-gourmand " . Son Lemon-Curd est light et m'intéresse beaucoup beaucoup!!!! → → ( Là ).
J'ai doublé les quantités :
- 3 citrons (non traités) → 6
- 250 gr de sucre → 400 gr
- 50 gr de beurre → 100 gr
- 3 œufs entiers → 6
- 2 gr d'Agar-Agar → 4 gr
Râper les zestes des citrons, récupérer le jus. Dans une casserole anti-adhésive, battre les œufs entiers, le sucre, ajouter les zestes, le jus des citrons, le beurre en petits cubes puis l'Agar-Agar. Bien mélanger. Porter doucement à ébullition, jusqu'à ce que la crème épaississe sans cesser de mélanger. Mettre la crème de suite dans les pots, les fermer et les retourner, jusqu'au refroidissement.
Voilà! comment j'ai réalisé cette fois-ci mon Lemon-Curd.
C'est un délice, j'en raffole!!!