Courgettes jaunes à la ricotta et foie-gras
J'avais des courgettes jaunes et je me suis dit......pourquoi ne pas les farcir!!! oui mais!!! ricotta......hum!!! pourquoi ne pas y mettre du foie-gras!!! voilà, comment on se fait un petit festin.
Attention........ce ne sont pas des citrons!!! (MDR) et pourtant, on pourrait le croire. Là, les courgettes jaunes sont prêtent à être enfournées
- 8 courgettes jaunes
- 500 gr de ricotta (je l'avais acheté en Italie et congelé)
- foie-gras cuit
- 2 échalotes
- poivre de séchouan
- huile d'olives et huile d'oméga3
- sel
J'ai fait blanchir mes courgettes jaunes 3 mn à la vapeur en cocotte-minute. J'ai coupé le chapeau des courgettes et les ai vidé, ensuite dans les deux huiles, j'ai fait revenir les 2 échalotes et l'intérieur des courgettes pendant 10 mn, j'y ai ajouté le sel, le poivre de séchouan, la ricotta et en fin de cuisson, le foie-gras cuit. J'ai farci les courgettes avec la farce puis saupoudré de parmesan et remis le chapeau. Enfourner Th 200° pendant 15 mn.
Je peux vous dire, que se fût très, très bon, le goût de la farce......fabuleux, pour la courgette jaune.......je n'ai pas trouvé de différence avec la verte ronde Niçoise, que je prends habituellement pour mes petits-farcis.