Moëlleux Framboises Pistaches
Vous savez que mon épousail est très gourmand ♥♥♥. Ce matin, en allant chercher le journal, il m'a de nouveau acheté un magazine "maxi-cuisine". J'y ai trouvé cette recette rapide. Eh oui!!! vu l'heure, je n'avais plus guère le temps pour faire une recette plus élaborée.
Je les ai fait dans mes minis moules à pizza.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
- 125 gr de framboises
- 5 œufs
- 150 gr de beurre + pour le moule (s'ils ne sont pas en silicone)
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine + pour le moule (s'ils ne sont pas en silicone)
- 1/2 sachet de levure
- 90 gr de poudre d'amande
- 30 gr de pâte de pistaches
- 15 cl de crème épaisse (je n'en avais pas, j'ai mis de la crème liquide)
- sucre glace.
Voici l'aspect......de ce moelleux , la base : pâte normale ensuite pâte à la pistaches et les framboises.
→ Mélanger la pâte de pistaches avec 1 cuillère à soupe de crème fraiche. Réserver.
→ Battre le beurre avec 90 gr de sucre. Ajouter un oeuf puis 4 jaunes, un par un, en battant bien. Incorporer la crème restante, la poudre d'amande, la farine et la levure.
→ Verser 1/4 de cette préparation dans un petit moule rectangulaire beurré et fariné (j'ai préféré des moules individuels et en silicones). Cuire 10 mn au four TH 175°.
→ Incorporer la crème à la pistache et les 4 blancs montés en neige avec 30 gr de sucre à la préparation restante. Verser dans le ou les moules, répartir les framboises, les enfoncer légèrement.
→ Cuire 30 mn au four à 175°. Démouler froid et servir saupoudré de sucre glace.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Comme il me restait pas mal de préparation avec la pâte à pistaches, j'ai donc fini ma pâte dans des minis moules à baba en y mettant dans le fond des pistaches entières et légèrements grillées. Pour la déco.......un peu de chantilly (bombe). Voici, ce que cela a donné ♥ ♥ ♥.
Je peux vous dire, qu'il porte bien son nom de moelleux.
Un vrai régal, ce petit goût de pistaches que nous avons adorés et en plus très doux ♥♥♥♥♥♥. Je dis nous, car j'en ai donné à mes voisins, comme d'habitude.
La source : c'est le hors-série →→
Entre les beaux livres de cuisine et tous les magazines que mon épousail m'achète, je n'ai plus de place...........mais pas de problèmes, j'en trouve quand même...... j'adore trop les feuilleter.
Pour celles qui me demande....... voici l' idée + de ce magazine : vous pouvez faire votre pâte de pistaches maison en mixant 15 gr de pistaches vertes avec 15 gr de sucre, 5 gouttes d'extrait d'amande amère, 2 gouttes de colorant vert et 1/2 blanc d'œuf.