Pennoni farcis
Mon épousail a dit........c'est NanNan, ce qui veut dire, que c'est trop bon. Et pourtant, j'ai réalisé ce plat avec des ingrédients dont la date allait être à terme. Je n'en ai pas mangé, car, je dois faire un peu attention à mon alimentation...... Les fêtes approchent. En plus hier, j'ai fait la gourmande avec les croissants.
- pâtes pennoni (grosses penne à farcir)
- 2 saucisses Stoeffler
- 2 tranches de jambon blanc
- du comté
- sauce tomates/poivrons (maison)
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
- gruyère râpé
Cuire les pâtes pennoni dans de l'eau bouillante et salée. Quand elles sont cuitent, les rincer sous l'eau froide et les sécher séparément sur un torchon. Ensuite, couper les 2 saucisses stoeffler en 3, le jambon blanc, également en 3. Couper des petites tranches dans le comté. Prendre une pennoni, la farcir d'un morceau de saucisse, prendre le jambon pour l'entourer avec un morceau de comté. Placer dans un plat allant au four, légèrement huilé. Continuer à farcir le nombre de pennoni que vous désirez. (Je n'avais plus rien pour farcir, je les ai couper en morceaux et ajoutés au plat), saler, poivrer légèrement. Sur le dessus, verser la sauce tomates/poivrons (maison), ou une autre sauce tomates. Parsemer de gruyère râpé. Mettre au four Th 200° jusqu'à ce que se soit croustillant.
Ce plat est simple, sans chichi. Mais succulent!!!! La saucisse, vous la voyez dans la pennoni, et aussi le jambon.