Feuilleté au poires & chocolat
Un feuilleté bien agréable à déguster. Tout simple et tout bon. Pour la mise en forme de la pâte, j'ai voulu faire comme Madjy du blog " Madjy(Khobz Dar) " vous trouverez sa recette ( là ) mais, je ne suis pas arrivée à faire la même chose qu'elle. En plus, mon jaune d'œuf était très jaune pour badigeonner la pâte feuilleté et à la cuisson on dirait que c'est trop cuit..............alors que ce n'est pas le cas. Je voulais y ajouter aussi des pistaches ou de la noix de coco ou des amandes, j'ai oublié, j'étais très en retard, j'ai fait au plus vite.
- 1 boite de crousti-pâte feuilleté
- 2 poires Williams
- 1 restant de chocolat toblerone
- 1 restant de chocolat au lait (carré individuel cadeau de Nespresso)
- 1 restant de chocolat noir (carré individuel cadeau de Nespresso)
- crème fraiche semi-épaisse
- cassonade
- jaune d'œuf
- crème fraiche + sucre glace = chantilly (siphon)
Prendre les carrés de pâte feuilletée, découper à l'intérieur du carré, une bande tout au tour, rabattre un côté sur l'autre côté et pareil de l'autre côté (Plus facile.....regarder..... ( là ).) Au bain-marie, faire fondre le chocolat ensuite mettre la crème fraiche. Laisser refroidir. Éplucher les poires, les couper en lamelles. Dans le centre de la pâte, mettre la ganache puis les lamelles de poires. Au pinceau, passer sur le contour de la pâte le jaune d'œuf. Saupoudrer les dessus des poires avec la cassonade. Mettre au four Th 200° pendant 15 à 20 mn. Servir avec un peu de chantilly OU sans chantilly.
Malgré l'absence de fruits secs ou autres, vu mon manque de temps....... Eh bien!!!! c'était PARFAIT. De toute façon, il était trop tard pour faire mieux.
Le croustillant de la pâte, le bon goût de ce mélange avec les restes de chocolat puis les poires. C'était très bien, très bon et SUPER.