Soufflé glacé au pousse-râpière
"je précise, je ne l'ai pas fait mais belle et bien manger dans le GERS" Florence m'a gentillement donné sa recette car elle l'a faite à son idée.
pour 4 pers
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 20 ml de crème liquide
- pousse-râpière (une bonne dose dans le raisonnable quand-même)
Sabayon : battre les jaunes d'oeufs + le sucre au bain-marie jusqu'à ce que se soit bien monter ensuite continuez à battre hors bain-marie jusqu'à refroidissement.
Ajoutez le pousse-râpière.
battre les blancs en neige puis l'ajouter à la préparation.
battre la crème en chantilly puis l'ajouter à la préparation.
metttre dans des verres et hop!!!! au congélateur.
au moment de servir.........faire fondre du chocolat avec un peu de crème, laissez tiédir ensuite mettre au dessus du soufflé glacé (Florence y avait mis des petites pépites au zan, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez)
je ne vous dis pas les papilles......MIAM......MIAM!!!!!!