12 mai 08

Gratin de noix de St Jacques et colin

Nous aimons énormément les noix de St Jacques, voilà pourquoi, il y en a encore pour notre repas de ce lundi........ Cette fois-ci, je les ai faite d'une autre façon, très, très BON, toujours pour le plaisir de mon épousail. - noix de St Jacques- pavé de colin- béchamel (achetée toute faite)- un peu de beurre oméga3- curry- piment de Cayenne- gruyère râpé- sel, poivreJ'ai coupé en dés les pavés de colin, salé, poivré ensuite je les ai fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre oméga3, j'ai également fait... [Lire la suite]
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13 avr. 08

Noix de St jacques/têtes et pattes de petits calamars aux asperges

Repas du dimanche pour nous deux.......sans trop me fouler(MDR), il y a des jours comme ça!!! le principal, c'est que ça soit bon.......mon épousail est là pour superviser!!!- noix de st jacques congelées- têtes et pattes de petits calamars congelées- crème fraiche épaisse- un peu d'huile d'olives- sel, poivre- asperges vertes (fraiches)Dans une poêle anti-adhésive, j'ai fait rendre l'eau des noix de st jacques et têtes et pattes de calamars ensuite dans la même poêle mettre un peu d'huile, mélanger pour ne pas que ça attache à la... [Lire la suite]
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27 févr. 08

Saumon accompagné de ses grenailles...

J'aime faire le saumon avec de la poitrine fumée, cette fois encore, se fût un délice!!! et avec cette tomate confite au centre....- pavé de saumon- fines tranches de poitrine fumées- tomates confites à l'huile- huile d'olives + un peu de beurre oméga3- thym, laurier- sel, poivre- pommes de terre grenaillesPrendre les pavés de saumon, les aplatir, ajouter au centre la tomate confite, le sel, le poivre, enrouler le saumon farci, d'une tranche de poitrine fumée, l'attacher avec un pic en bois. Mettre un peu d'huile d'olives et un peu de... [Lire la suite]
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15 févr. 08

Aïoli/cabillaud/légumes...

Un petit aïoli sans trop de légumes, eh! eh, mon épousail n'aime pas trop. Il faut dire aussi, que je n'avais plus de haricots verts, ni courgettes, moi je mange tous les légumes.Pas grave, j'ai fait avec ce que j'avais et ce fut bien bon.- un beau morceau de cabillaud (j'ai pris la queue)- bouquet garni (oignons,ail,thym,laurier,sel,poivre)pour le bouillon- carottes- pommes de terre- sel, poivre- persilBeaucoup plus de légumes, si vous en avez.... J'ai cuit à la vapeur le cabillaud avec les légumes, j'y avais mis le bouquet garni,... [Lire la suite]
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31 janv. 08

Saumon/st jacques/moules/calamars

Une p'tite assiette saumon/st jacques/moules/calamars pour mon épousail. Comme d'habitude, il sait bien régalé, heu!!! un peu copieux mais il a tout mangé en laissant un peu de purée car il y avait le dessert qui suivait. J'ai cuit les anneaux de calamars dans un  bouillon, ensuite, J'ai poêlé le saumon dans un peu de beurre, j'y ai ajouté les moules et ensuite les anneaux de calamars précuits. j'ai préparé une purée maison.J'ai disposé sur une assiette la purée,  posé dessus le pavé de saumon poêlé et accompagé de sa suite.
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08 janv. 08

Saumon à la crème et basilic

Déjeuner de mon épousail, moi c'était plutôt ligth, donc grillé. hum!!! le basilic, ça sent l'été.- pavé de saumon- crème fraiche- basilic (mis du congelé)- huile d'olives- sel, poivreMettre un peu d'huile d'olives dans une poêle, au préalable, j'avais couper  le pavé de saumon en morceaux, faire revenir les morceaux dans l'huile d'olives, quand ils sont bien dorés mettre la crème fraiche, saler, poivrer, en dernier mettre le basilic. je peux vous dire que c'était délicieux, je dirais même succulent.......d'après ses dires!!! en... [Lire la suite]
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04 janv. 08

St Jacques enchemisée de lard avec ses moules et torsades

Une petite assiette comme mon épousail aime........spuff! spuff!!!  faut bien reconnaitre, qu'il est gourmand.  ça m'arrange, comme nous sommes que deux, il me faut bien un cobaye. J'avais  encore des noix de St Jacques,  des tranches de poitrine fumées, des moules et bien sur des pâtes torsades.J'ai enrobé mes noix de St Jacques  d'une 1/2 tranches de poitrine fumée ensuite  je les ai  faites revenir dans un peu de beurre, pas trop de sel, un peu de poivre. Réserver.J'ai fait revenir les moules dans... [Lire la suite]
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07 déc. 07

Saumon au lard avec son confit de cerises

Délicieuse recette, trouvée dans le magazine " cuisine et terroirs" spécial fêtes.Je la referais très  vite car se fût un régal!!!  dans le magazine, il précise airelles moi j'ai mis cerises(griottes) Saumon frais - tranches de poitrine fumée - persil haché - aneth. étaler les herbes sur le saumon, replier les pavés en deux. les entourer de bandes de poitrine fumée ensuite de bandes de papier alu. les voici enroulés... mettre au frais. Pour la sauce: échalottes - 2 feuilles de laurier -... [Lire la suite]
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28 nov. 07

Millefeuille de St-jacques au safran

Une merveille!!! alors là, avec le millefeuille de parmesan, hum!  miam! miam!!! - noix de St-jacques - 100 gr de parmesan(râpez le vous même le parmesan) - du safran(soit en poudre ou en filaments) -  des asperges vertes - 15 cl de crème fraiche liquide - un peu de beurre - quelques brins de persil - sel, poivre Râpez le parmesan. Faites-en des petits tas sur une plaque tapissée d'un papier sulfurisé. Posez un cercle à pâtisserie de 8 cm dessus et aplatissez-les en tuiles rondes. Glissez la... [Lire la suite]
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02 nov. 07

Pavé de flétan sauce tomates maison.

Poisson du vendredi.............mais aussi d'un autre jour, tout dépend de nos envies. Ingrédients : - pavés de flétan. - crevettes roses. - sauce tomates maison (huile d'olives, tomates, poivrons rouges, ail, oignons, céleri branche, sel, poivre, un morceau de sucre). - riz basmati. - citron. Préparation : Pour la sauce : faire blondir les oignons dans de l'huile d'olives, y ajouter les tomates mondées et coupées en morceaux,  les poivrons coupés en lanières, l'ail au presse ail, le céleri coupé... [Lire la suite]
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