03 juin 11

Beignets d'Accras de Morue + Cadeaux

Cela fait un bout de temps que Dany (mon Amour de zhomme) m'en réclame. Mercredi! j'ai donc acheté de la Morue,  que j'ai faite tremper dans l'eau froide, j'ai changé l'eau 4 fois par jour. Se fût un délice!!! épicé comme il se doit. - 250 gr de Morue (à désaller) - 1/2 C à C  de piments oiseaux, que j'ai moulu - 4 échalotes - 1/2 oignons - 2 gousses d'ail fraîches - 1 C à C de thym frais - 1 botte de ciboulette Pâte à beignet : - 200 gr de farine avec poudre levante - 2 oeufs entiers - lait - + huile de... [Lire la suite]
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01 avr. 11

* Saumon fumé & crevette rose enroulés de son filet de sole *

Le repas  de ce jour 1er Avril pour mon Amour de Mari ♥. Il a bien compris, que c'était loin d'être un poisson d'Avril(MDR). Comme d'hab!!! il a énormément apprécié. Petite précision!!! les p'tits pois frais n' était que pour moi,  c'était juste pour la présentation, lui, c'était la bonne purée maison. - 12 filets de sole - 4 tranches de saumon fumé - 12 crevettes roses - un peu de beurre - sel, poivre -------------------------------------------------------------- - petits pois frais - purée de PdeT Etaler les... [Lire la suite]
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01 mars 11

Raviolis géants farcis aux crabes et crevettes

Une  p'tite recette pour faire plaisir à mon Mari. Pour la pâte : - 200 gr de farine + un peu pour fariner la planche - 2 oeufs (j'en ai mis 3) - un peu d'eau (s'il le faut) - sel, poivre Pour la farce : - 2 boites de miette de crabes - 1 boite de crevettes - 250 gr de mascarpone - du persil frisé - sel, poivre Pour la sauce : - Un restant de farce - 20 cl de crème fraiche - 1 verre de lait - 1 C à S de fond de poisson Pour la cuisson : - 2l d'eau - 2 C à S d'huile d'olive - un peu de sel Faire un puit avec... [Lire la suite]
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12 nov. 10

Dos de cabillaud sauce:tomate*olives noires*basilic*jus de citron*

Ce matin, j'ai vu cette recette sur le blog de *Saveurs et Fantaisie* sa recette ICI. Je me suis empressée de la faire, car aujourd'hui, c'est poisson!!! et franchement elle me tentait. Sauf! que moi, je n'ai pas fait la purée. Un délice**** Trop! trop bon. Mon épousail a énormément aimé. MERCI à toi *Fantaisie*. - 2 dos de cabillaud- 1 tomate- 6 olives noires- 1 gousse d'ail- jus de citron- basilic (de mon jardin, que j'ai congelé)- huile d'olive- sel, poivre- 4 crevettes roses Préparation de la sauce :Éplucher (obligée... [Lire la suite]
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05 nov. 10

Croustillants anneaux de Calamars fait maison

Voici une partie de notre repas totalement poissons et crustacés!!!. Eh oui!!! il y avait des huitres n°2 - des grosses crevettes roses - des anneaux de calamars très croustillants et truites poêlées simplement, le tout accompagné d'une p'tite salade de sucrine/endives. Dessert : ananas victoria..........♥. - 2 grosses poignées d'anneaux de calamars frais- de la farine- 1 œuf entier- chapelure- 1 sac congèle- huile de friture- sel, poivre Rincer les anneaux de calamars, bien les sécher. Mettre de la farine dans un sac congèle,... [Lire la suite]
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04 oct. 10

Filets de sole amandes/coriandre et sauce pomme/orange

Voici une recette de Brigitte (j'ai fait un copier/coller), son blog ( ici ) sa recette ( là ). J'ai modifié certains ingrédients et je n'ai pas mis de crème fraiche ne l'ayant pas vu dans sa préparation!!! . Mais pas de soucis!!! se fût parfaitement bon aux dires de mon cher et tendre épousail......... bien sur ♥♥♥. - 8 filets de soles - 300 gr de pois gourmands 1 botte d'asperges vertes - 1 pomme granny-smith - 1 orange non traitée - 1 échalote - 20 cl de vin blanc moelleux - 15 cl de crème (pas mise) - 4 brins de... [Lire la suite]
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03 oct. 10

Crabes/crevettes à l'orange et mayonnaise Dukan

Aller!!! un peu de régime, c'est tout simple et super bon!!! même mon épousail a aimé!!! pour vous dire!!!!. - 2 oranges- 2 btes de crabes( de bonne qualité)- 1 bte de crevettes( de bonne qualité)- câpres + tomate( pour la déco)- sel, poivreMayonnaise Dukan : - 1 œuf dur- 1 petit-suisse 0%- basilic ciselé( ou autres herbes)- sel, poivre Peler les oranges à vifs, les couper en segment en ayant soin de ne pas laisser de blanc. Égoutter, le crabe et crevettes, puis les incorporer aux oranges, saler, poivrer.Préparation de... [Lire la suite]
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28 sept. 10

Pavé de saumon aux crevettes roses/sauce au poivre de Séchouan

Voici le repas de mon épousail, ( pour son entrée je lui avais fait des beignets de crevettes roses et beignets de harengs fumés(pas de photos). Mon repas light, c'est la dernière photo,(pour mon entrée des crevettes roses tout simplement(pas de photos).  - 1 pavé de saumon- quelques crevettes roses- fumé de poisson- crème fraiche- quelques grains de poivre de Séchouan- citron- sel, poivre Cuire le pavé de saumon doucement dans une poêle légèrement huilée, salé, poivré, en fin de cuisson, ajouter les crevettes roses.... [Lire la suite]
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18 sept. 10

Soupe de moules aux poireaux/filets de soles/risotto aux poireaux

Je suis arrivée à faire manger la soupe de moules aux poireaux à mon épousail!!! il a fait la grimace quand je lui ai présenté le plat, puis, il a goûté, je peux vous dire, qu'il n'a plus fait de grimace car il a bien aimé............... le bougre!!!. - 1 sachet de moules décortiquées (Mr Picard)- 8 filets de sole (poissonnier) + farine- un bon bol de rondelles de poireaux (Mr Picard)- 1 carotte- un peu de beurre et huile oméga3- 1 cube de bouillon + 1 l d'eau- 5 grosses C à S de riz Arborio- 1 bonne C à C de curry- crème... [Lire la suite]
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12 juin 10

Filets de soles/tomates séchées/pesto

Voici le repas de mon épousail ♥ Comme vous le savez!!!! gourmand il est!!! gourmand il restera!!! pour mon plus grand plaisir de lui cuisiner de bons petits plats d'ailleurs!!!. Je peux vous dire, qu'il a encore une fois beaucoup apprécié(mdr). - 12 filets de sole - 1 pot de tomates séchées à l'huile - 1 pot de pesto - un peu de beurre(pour faire dorer les filets de sole) - 1 c à s de fumé de poisson - 15 cl de crème fraiche - pic en bois - sel, poivre Mettre sur 6 filets de sole des tomates séchées à l'huile, enrouler,... [Lire la suite]
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