22 sept. 10

Lasagnes bolognaise/mozzarella/crème fraiche

Une autre façon de faire mes lasagnes, c'est une amie Italienne qui m'a donné cette autre manière de faire. Ce fût un succès. Pour les lasagnes :- 1 kilo de farine T55- 12 œufs- sel- 1/4 de verre d'eau- 1/4 de verre d'huile Oméga3Elles se conservent très bien, c'est pour cela que j'ai fait 1 kilo de farine  - 2 gros pots de ma sauce bolognaise maison- un gros bloc de mozzarella(c'est mieux 2)- 40 cl de crème fraiche semi-épaisse- un peu de gruyère râpé (je n'avais plus de mozzarella)- sel, poivre Dans un grand saladier,... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

15 sept. 10

Pâtes Bucatini au Gorgonzola

Mon épousail adore les pâtes!!!, voici, ce que je lui ai concocté.  - 500 gr de pâtes Bucatini N° 12 - 10 cl de crème fraiche semi-épaisse- 150 gr de Gorgonzola- sel, poivre- persilCuire les pâtes dans une cocotte avec une grande quantité d'eau salée. Après cuisson, les égoutter, les remettre dans la cocotte. Faire chauffer la crème fraiche avec le gorgonzola, Quand le gorgonzola est à peu près fondu(en laissant quelques petits morceaux de gorgonzola, c'est mieux)). Verser la préparation sur les pâtes, y ajouter le poivre... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 23:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 févr. 09

Spaghettis N°6 au pilons de poulet et sa brunoise de poivrons

Après notre journée de samedi  en Italie et notre retour en France avec une quantité de pâtes, (ce qui n'est pas pour déplaire à mon épousail), j'avais envie de ces spaghettis N°6 (gros)......OUI! j'aime les très gros spaghettis, bizarre!!! car je ne suis pas trop fervente de pâtes. Voici donc!!! cette recette, dont je me suis fait un vrai régal...... Heu!!!! je n'étais seule, mon épousail aussi a beaucoup aimé.   - 250 gr de spaghettis N°6- 6 pilons de poulet- 1/2 oignons- 4 gousses d'ail- 200 gr de brunoise de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 déc. 08

Pennoni farcis

Mon épousail a dit........c'est NanNan, ce qui veut dire, que c'est trop bon. Et pourtant, j'ai réalisé ce plat avec des ingrédients dont la date allait être à terme. Je n'en ai pas mangé, car, je dois faire un peu attention à mon alimentation...... Les fêtes approchent. En plus hier, j'ai fait la gourmande avec les croissants. - pâtes pennoni  (grosses penne à farcir) - 2 saucisses Stoeffler- 2 tranches de jambon blanc- du comté- sauce tomates/poivrons (maison)- un peu d'huile d'olive- sel, poivre- gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 13:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
15 sept. 08

Spaghettis au hachis

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait cette recette. D'habitude, je la faisais avec du hachis de bœuf, mais mon épousail trouvait que c'était trop sec, c'est donc pour cela que je l'ai faite avec du hachis de porc (vous pouvez aussi la faire avec du hachis de veau), Spaghettis cuits + viande hachée de porc + reste de jambon cru. Parmesan râpé + persil haché + gousses d'ail hachées. Remettre un lit de spaghettis + parmesan râpé + noisettes de beurre.- viande hachée finement de porc ( ou de veau)- spaghettis- un reste de jambon... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 sept. 08

Risotto aux moules et crevettes

Un petit délice ♥♥♥ en plat unique pour notre déjeuner!!! - 1 sachet de moules décortiquées (picard)que j'avais au congel- 1 sachet de crevettes crues décortiquées (picard)que j'avais au congel- 2 cubes de bouillon de légumes méditerranéens (knor)- 1 l d'eau- 5 grosses cuillères à soupe de riz long basmati- un peu d'huile d'olives- poivre- persilMettre 1 litre d'eau à bouillir dans une casserole, y ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes. Mettre dans une autre casserole un peu d'huile d'olives, y ajoutez les 5 grosses cuillères de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 avr. 08

Tagliatelles/carbonara à la dinde

Une envie de pâtes maison.............donc tagliatelles à la carbonara avec des lanières d'escalopes de dinde. Il faut bien innover de temps en temps!!!Pour la pâte :- 300 gr de farine T45- 4 œufs entiers- 3 gr de selSur le plan de travail, former une fontaine avec la farine, dans le centre, y mettre les œufs entiers puis le sel. Bien mélanger. Mettre la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 mn au frigo.Prendre de nouveau la pâte et couper des pâtons. Passer chaque pâtons dans la machine à pâte du N°2 jusqu'au N° 5 (le... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 oct. 07

Polenta au lait et crème fraîche.

Polenta que j'ai refait à peu près comme nous l'avions mangés dans un grand restaurant à Lorgues (83) pas séche, très moëlleuse, elle a vraiment plu à mon épousail (sans quoi il n'en mange pas). Ingrédients : - polenta cuisson rapide. - lait. - crème fraîche. - sel, poivre. - gruyère râpé. Préparation : Mettre à bouillir le lait avec le sel, le poivre ensuite y incorporer lentement la semoule jusqu'à ce qu'elle épaississe, ensuite hors du feu, ajouter la crème fraîche (il faut que la polenta soit de nouveau... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juil. 07

Coquillettes façon risotto aux courgettes

Pour faire manger des légumes à mon épousail !!!!! ET BIEN voilà ce que je lui ai fait lol..... figurez-vous qu'il a beaucoup aimé. c'est pas beau ça !!! Coquillettes façon risotto aux courgettes Ingrédients: 400g de coquillettes 2 courgettes 1 échalote 1 litre de bouillon environ 50g de beurre 50g de parmesan Peler et hacher finement l'échalote. Couper les courgettes en petits dés. Dans une... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]