05 nov. 10

Croustillants anneaux de Calamars fait maison

Voici une partie de notre repas totalement poissons et crustacés!!!. Eh oui!!! il y avait des huitres n°2 - des grosses crevettes roses - des anneaux de calamars très croustillants et truites poêlées simplement, le tout accompagné d'une p'tite salade de sucrine/endives. Dessert : ananas victoria..........♥. - 2 grosses poignées d'anneaux de calamars frais- de la farine- 1 œuf entier- chapelure- 1 sac congèle- huile de friture- sel, poivre Rincer les anneaux de calamars, bien les sécher. Mettre de la farine dans un sac congèle,... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

02 nov. 10

Tout simplement *Gambas/St Jacques*

Eh oui!!! simplissime!!! pourquoi chercher à faire compliqué, quand on peut faire simple. Mon épousail, même ainsi réalisé a bien aimé et savouré les Gambas et St Jacques élaborés sans chichi. - 8 St Jacques fraiches (nettoyées par le poissonnier)- 10 grosses Gambas (en décortiquer quelques une)- un peu de beurre- 1 gousse d'ail finement hachée- persil de mon jardin (congelé dans un bocal = reste bien vert et en feuilles)- 1 petit verre de vin rosé- 2 C à C de fumé de poissons- sel, poivre Mettre un peu de beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:07 - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 oct. 10

Feuilleté crème*pommes*framboises*groseilles*

Un délice à ma façon, qui a fait le bonheur de mes invités et de mon cher et tendre, qui s'en pourlèche encore les moustaches(mdr). - 2 pâte feuilletée rectangulaire- 2 jaunes d'œufs + 1 pour la dorure- 60 gr de sucre en poudre- 30 gr de farine- 25 cl de lait- un peu de beurre pour les pommes puis la crème- 1 gousse de vanille- 2 pommes- un peu de caramel salé- framboises- groseilles Découper des rectangles dans la pâte feuilletée. Badigeonner les de jaune d'œuf sur une face, joindre 2 rectangles ensemble, les déposer sur une... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
17 oct. 10

Tartelettes aux nectarines et prunes

Voici!!! comment j'ai utilisé mes nectarines et prunes bien, bien mures. Un dessert vite fait avec ce que j'avais sous la main. Mais! qui a plu à mon gourmand épousail ♥. - 1 pâte brisée- poudre de noisettes- crème fraiche- jaune d'œuf- sucre en poudre- sucre vanillé Maison- nectarines- prunes- amandes effilées Faire des cercles dans la pâte brisée, beurrer et fariner des petits moules, foncer les moules avec la pâte brisée. Éplucher les nectarines et le prunes, les couper en morceaux. Dans un saladier, mélanger la poudre de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
12 oct. 10

Hommage à Micky

J'ai visité ton merveilleux et délicieux blog, depuis l'ouverture du mien. Merci à Math de ne pas le fermer, car ton blog comptait beaucoup pour toi. Ces roses blanches sont pour toi Micky. Ces flammes puissent te guider vers les cieux. Reposes en paix Micky, tu l'as amplement mérité. Une pensée et toute ma sympathie pour Math qui l'a accompagné au long de sa terrible maladie, ainsi qu'à sa famille, en leurs souhaitant beaucoup de courage.   
Posté par BellesPassions à 22:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 oct. 10

Quiche sans pâte : saumon fumé/thon/macédoines de légumes/basilic

Une quiche vite préparée et combien délicieuse, pas trop envie de cuisiner, mais il me fallait une entrée. Alors!!! la voici!. - 3 bonnes cuillères à soupe de farine T55- 3 œufs entiers- 1/4 l de lait- 3 belles tranches de saumon fumé- 1 bte moyenne de thon au naturel- 1 petite bte de macédoine de légumes(pas envie de couper des légumes en julienne)- 100 gr de gruyère râpé- 6 grosses feuilles de basilic- sel, poivre Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs, commencer à bien mélanger, incorporer le lait. Bien... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

06 oct. 10

Mes deux lapin-in-ins

Mes deux lapins!!!! bin! oui! une partie cuisiné pour mon épousail. L'autre partie cuisiné pour moi. Les dernières fraises de mon jardin, je dis les dernières mais il y a encore des fleurs!!! . Vous allez dire!!! bizarre les Farfalles?????. Je les ai acheté en Italie, celles-ci sont au curcuma, les autres vous le saurez, quand je les ferais!!!. - 1 lapin (le râble et une cuisse pour mon épousail( farcis)( le reste pour moi)- tomates séchées (que j'ai faites à l'huile)- crème de gongorzola- huile d'olive- moutarde- feuilles de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 oct. 10

Filets de sole amandes/coriandre et sauce pomme/orange

Voici une recette de Brigitte (j'ai fait un copier/coller), son blog ( ici ) sa recette ( là ). J'ai modifié certains ingrédients et je n'ai pas mis de crème fraiche ne l'ayant pas vu dans sa préparation!!! . Mais pas de soucis!!! se fût parfaitement bon aux dires de mon cher et tendre épousail......... bien sur ♥♥♥. - 8 filets de soles - 300 gr de pois gourmands 1 botte d'asperges vertes - 1 pomme granny-smith - 1 orange non traitée - 1 échalote - 20 cl de vin blanc moelleux - 15 cl de crème (pas mise) - 4 brins de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 oct. 10

Crabes/crevettes à l'orange et mayonnaise Dukan

Aller!!! un peu de régime, c'est tout simple et super bon!!! même mon épousail a aimé!!! pour vous dire!!!!. - 2 oranges- 2 btes de crabes( de bonne qualité)- 1 bte de crevettes( de bonne qualité)- câpres + tomate( pour la déco)- sel, poivreMayonnaise Dukan : - 1 œuf dur- 1 petit-suisse 0%- basilic ciselé( ou autres herbes)- sel, poivre Peler les oranges à vifs, les couper en segment en ayant soin de ne pas laisser de blanc. Égoutter, le crabe et crevettes, puis les incorporer aux oranges, saler, poivrer.Préparation de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 sept. 10

Pigeon au jus avec purée/carottes + dessert

J'ai encore une fois gâté mon cher et tendre épousail. Nous sommes allés à Cannes, rue  Meynadier, il y a un super bon boucher-volailler,  avec des viandes de hautes qualitées. Mon épousail voyant de superbes pigeons, en avait envie, je lui en ai donc pris un!!!! pas pour moi, je n'aime pas. Pour le pigeon :- 1 beau pigeon bardé - un peu de beurre oméga3- un peu d'huile d'olive- du thym- du laurier- 1 petit oignon- 1 gousse d'ail en chemise- sel, poivre- fond de volaillePour la purée et carottes :- 3 PdeT- 4 carottes- 1... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]