23 sept. 07

tournedos de canard au foie gras

Encore de bonnes choses ramenées du GERS.( hélas, elles sont déjà loin nos vacances). - tournedos de canard au foie gras (au centre). - les côtés du magret fumé(que j'avais gardé). - p de t - sel, poivre, paprika, thym J'ai fait fondre le gras du magret fumé, ensuite j'ai mis à rissoller mes p de t doucement, salé, poivré, un peu de thym. Pendant ce temps dans une poèle anti-adhésive j'ai fait revenir mes tournedos (comme l'on cuit un magret de canard) sans matière grasse. Servi sur une assiette avec un... [Lire la suite]
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22 sept. 07

petit nid aux fruits-rouges...

petit nid pour nos papilles, c'est vite fait bien, en plus très léger (comme un oiseau) lol. Ingrédient : - pâte filo. - crème de mascarpone. - crème fraîche. - oeuf. - sucre. - fruits-rouges (ou autres fruits) - menthe - un peu de coulis de fruits (moi c'est mangue/abricot) Composition : Faire des lanières très fines dans le rouleau de la pâte filo sans la dérouler, la détailler et la mettre en forme de nid sur une plaque avec papier sulfurisé. Faire cuire au four à 200°, 12 mn ( à surveiller,... [Lire la suite]
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11 sept. 07

un p'tit bonjour!!!

Je ne pourrais pas venir sur mon blog......au moins une bonne semaine si ce n'est pas plus. mon époux a été hospitalisé hier soir. bises à tous ceux qui passeront.......A+++   JO          
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10 sept. 07

assiette gourmande...

après un délicieux repas d'Anniversaire hier, aujourd'hui nous faisons LEGER... et vite préparé! Bettrave-rouge, tomate, cébette, poivron-rouge, chèvre frais à la ciboulette. voili....voilou !!!             
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09 sept. 07

quel régal ce dimanche...

voici quelques plats que nous avons savourés pour l'ANNIVERSAIRE de ma belle-soeur. au restaurant " Les pierres-rouges " à Valbonne 06 Alpes-Maritimes. se fût un plaisir des yeux mais surtout pour les papilles {D E L I C I E U X...} Amuse -bouche... crevette sur lit de ratatouille et salade. ( pour nous 4 ) cocktail d'écrevisses sauce safranée, purée de céleri, salade et poivrons. ( pour mon homme, ma belle-soeur et son homme. ) foie gras cuisiné avec ses toasts grillés sur lit de... [Lire la suite]
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07 sept. 07

filets de maquereaux - moutarde - vin-blanc.

Recette banale.......mais alors, comme c'était bon !!! Mon épousail qui n'est pas légumes, a beaucoup aimé aussi la purée de potimarron pour vous dire que c'était vraiment bon, plus difficile que lui, il n'y a pas (LoL). - filets de maquereaux. - oignons. - vin-blanc. - moutarde. - sel, poivre du moulin. - thym. Mettre dans un plat allant au four, un lit d'oignons, déposer dessus les filets de maquereaux, badigeonnez les de moutarde, mettre du sel, du poivre du moulin ensuite mettre le vin-blanc et 2 à 3... [Lire la suite]
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02 sept. 07

émincé de gésiers de canard...

L'émincé de gésiers de canard....nous l'avons ramené du GERS. mais l'on peut très bien prendre des gésiers confits au super marché et les émincés nous même, vous pouvez acheter... soit des gésiers de canard, soit de volailles. - salade composées. - émincés de gésiers de canard. - olives noires de Grèce. - tomates cerises. - huile d'olives. - vinaigre balsamique. - sel, poivre. - brun de persil. Faire revenir dans une poêle l'émincé de gésiers de canard, réserver pendant la préparation de... [Lire la suite]
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01 sept. 07

bouchée de jambon au chèvre mariné...

- 1 bûche de chèvre. - tranches de jambon cru au choix (j'ai pris du parme). - des noisettes mondées et grillées. - huile d'olives. - vinaigre balsamique. - sel, poivre. - brin de romarin. Détailler la bûche de chèvre en rondelles de 3 à 4 cm, enroulez-les d'une tranche de jambon dépassant légèrement dans la hauteur et rabattre sous la rondelle. Déposer sur une assiette, mettre un petit brun de romarin piqué dans la rondelle de chèvre et répartisser quelques aiguilles de romarin autour de la bouchée. ... [Lire la suite]
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31 août 07

LaTerra-merra...

Ce plat est une pure merveille en bouche........WOUAAAA!!!! (nous l'avons savourés dans un super resto ) je l'ai refait à ma façon. - dos de saumon - noix de St jacques - très grosse gambas (moi j'ai pris cuite) - salade composée - huile d'olives - vinaigre balsamique - sel, poivre, paprika Faire cuire votre dos de cabillaud en 1er (plus long à cuire) sans matière grasse. Faire griller votre gambas sans matière grasse. Ensuite faire revenir vite fait de chaque côtés les noix de St jacques avec un... [Lire la suite]
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30 août 07

un grand MERCI......

A MON GENDRE. il a réparé les bétises que j'avais faites en voulant mettre une autre horloge. eh oui, les balises HTML c'est pas pour moi. bisous et la prochaine fois je ferais très mais alors très ATTENTION.
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