13 nov. 07

Pommes au four/pâte d'amande/noisettes

Des pommes au four, pas faites comme d'habitude, avec un tout petit plus. - pommes reinette - pâte d'amande (bio) au goût "rhum-raisin" - sucre en poudre - noisettes entières décortiquées + noisettes concassées Laver les pommes ensuite vider le milieu, les placer dans un plat allant au four, y mettre un bon morceau de pâte d'amande "rhum-raisin" saupoudrer le fond du plat avec du sucre, mettre les noisettes entières décortiquées et les noisettes concassées et un peu d'eau. Laisser cuire au... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 nov. 07

Cuisses de poulet à ma façon

j'ai essayé une nouvelle façon de cuire des cuisses de poulet............pas du tout déçue mais alors pas déçue!!! - cuisses de poulet (j'ai désossé la partie haute) - un morceau de fourme d'ambert - tranches de poitrine fumée - thym - pommes de terre - huile d'olives - sel, poivre Un bon morceau de fourme d'ambert dans le centre de la cuisse désossée Ensuite barder les cuisses de 2 tranches de poitrine fumée en y ajoutant du thym éffeuillé, mettre un peu d'huile d'olives dans une grande poêle, faire... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 nov. 07

Un grand MERCI à....

Mon Gendre qui m'a formaté mon ordi à distance. Je dis un grand MERCI.....car pour lui "le pauvre" ce n'était pas du tout évident, nous sommes séparés de 1200 kms et franchement c'est un CRAC!!! Voilà pourquoi, je ne pouvais pas venir sur mon ordi et aller vous dire un p'tit coucou. D'abord, un énorme bisous à Hervé. pleins de bises à vous qui me rendez visite et ainsi que toute mon Amitié. A+++  JO                       ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 nov. 07

Orangettes au chocolat

Voici, un petit avant goût en attendant Noël pour mon épousail qui adore ces orangettes. - écorces d'oranges - sucre - chocolat Mettre les écorces d'oranges dans une casserole d'eau froide. Les faire frémir pendant 10 bonnes minutes, les égouter et renouveller l'opération une seconde fois (toujours dans l'eau froide), les égouter à nouveau, ensuite mettre de l'eau chaude dans une casserole et le sucre(se dissout plus vite), mettre de nouveau les écorces d'oranges et laisser frémir 15 mn, les disposer sur une grille et... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 nov. 07

Bonbon à la compote de pommes et pruneaux

Un petit bonbon en feuilles de brick. - feuilles de brick - pommes - pruneaux - un peu de beurre - petits piques Avec les pommes coupées en morceaux, faire une compote sans ajout de sucre. Couper 3 feuilles de brick en deux, faire fondre un peu de beurre, ensuite  beurrer les moitiés de feuilles de brick,  mettre dans le centre la compote et y ajouter  des pruneaux dénoyautés. Fermer avec des piques. Laisser cuire au four 200° pendant 5 à 10 minutes (vous le voyez quand c'est... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 nov. 07

Pavé de flétan sauce tomates maison.

Poisson du vendredi.............mais aussi d'un autre jour, tout dépend de nos envies. Ingrédients : - pavés de flétan. - crevettes roses. - sauce tomates maison (huile d'olives, tomates, poivrons rouges, ail, oignons, céleri branche, sel, poivre, un morceau de sucre). - riz basmati. - citron. Préparation : Pour la sauce : faire blondir les oignons dans de l'huile d'olives, y ajouter les tomates mondées et coupées en morceaux,  les poivrons coupés en lanières, l'ail au presse ail, le céleri coupé... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

01 nov. 07

Croustillants de bananes.

Petite fantaisie du jour, délicieuse et d'une légèreté, hummmm!!! miam! miam!!! Ingrédients :   pour 6 pers . - 8 feuilles de brick. - 120 gr de beurre salé. - 8 bananes. - le jus d'un citron. - 6 C à soupe de marmelade d'abricots ( j'ai mis de la confiture d'abricots). - 2 C à soupe de rhum. - 100 gr de chocolat noir (j'avais un coulis de chocolat). - 10 cl de lait. - 4 brins de verveine (j'ai mis de la menthe). Préparation : A l'aide d'un bol de 10 cm de diamètre, découper 3... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
31 oct. 07

choux-rouge aux pommes & lardons

Ma fille   Ceci-Celà   m'a donné envie quand elle a fait son choux-rouge, voilà pourquoi je m'en suis fait aujourd'hui. Nous habitons loin l'une de l'autre, alors impossible de pouvoir manger son choux-rouge. Choux-rouge coupé en lamelles. j'aurais très bien pu prendre mon robot......ben non!!! je l'ai coupé au couteau. - choux-rouge. - oignons. - pommes reinette (plus acidulées). - lardons fumés (j'en avais au congel, j'ai donc pris ceux- là). - 25 cl de vin blanc. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 oct. 07

Champignons farcis boursin & jambon

- champignons . - jambon coupé en dés. - pieds des champignons. - fromage Boursin ail & fines herbes(spécial cuisine) j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olives les queues de champignons et les petits dés de jambon. j'ai farci les champignons. sur le dessus j'ai mis le fromage Boursin ail & fines herbes(spécial cuisine). j'ai laisser cuire au four Th 200°  pendant un petit 1/4 h, (vous le voyez quand le dessus est doré). très bon et très facile a réaliser. ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 oct. 07

RECONFORTANT !!!

Autant vous dire que je suis très touchée, par ce prix, c'est avec joie et surtout très émue de cet honneur!!! que  je remercie du fond du coeur ma fille Véro "  Ceci-Cela  " qui me décerne ce AWARD    je t'offre ces roses virtuelles........... . Comme  vous toutes qui avaient reçus ce AWARD, le choix n'a pas été très facile. Il y a tellement de blogs que j'aime et que je visite régulièrement. Cet AWARD, nous fait connaître et découvrir beaucoup de blogs SUPER SYMPA (en... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 10:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]