16 déc. 07

Chocolats aux noix

Une autre façon de faire des chocolats. Ceci sont à base de noix enrobés de chocolat. Hum!!! très bon aussi et surtout pas compliqué à faire. Pour ces chocolats, il faut comme ingrédients: - 100 gr de cernaux de noix + quelques uns pour mettre sur le chocolat -  60 gr de sucre glace -  2  C à S de  blanc d'oeufs (j'en ai mis 3) -  chocolat noir 64% de cacao Mixer les cernaux de noix pour en obtenir une poudre, ajouter le sucre glace et le blanc d'oeuf. On doit obtenir une pâte grossière et... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

16 déc. 07

Chocolats aux amandes et pâte d'amandes

Chocolats que je confectionne au moment de Noël, pas compliqué à faire et un vif succés l'année dernière, c'est donc pour cela que j'en refais cette année.Il faut comme ingrédients :- amandes- sucre en poudre- pâte d'amandes- extrait d'amandes amères- chocolat noir( j'ai pris à 64% de cacao)Mettre le sucre dans une poêle, laisser brunir le caramel, y ajouter les amandes, bien remuer, les étaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.Dans la pâte d'amandes, mettre quelques gouttes d'extrait d'amandes amères pour... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 déc. 07

aiguillettes de canard aux pêches

Sylvie de " les gourmandises de Sylvie " m'a donné envie de faire des aiguillettes de canard. voici celles dont j'ai fait à ma façon........ mon épousail, comme d'hab!!! a été ravi. - 2 magrets de canardj'ai enlevé le gras des magrets, que j'ai gardé pour la cuisson, des magrets et celle des pommes de terre.- oreillettes de pêches- pousses d'épinard- pommes de terre- miel- sel, poivreLaver les pommes de terre avec la pelure, bien les essuyer, les couper en deux. Couper en petits morceaux le gras des magrets, les mettrent... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 déc. 07

Opéra de Noël.

Un dessert, très long à faire mais alors........pas déçue du temps passé à le réaliser, c'était un vrai délice, moi qui ne cherche pas trop le compliqué, j'étais servie!!!.Entre les paranthèses, se sont les quantités que j'ai mis pour deux personnes. pour le biscuit Joconde :-175 gr de poudre d'amandes (87,5)- 175 gr de sucre glace (87,5)- 50 gr de farine (25)- 50 gr de beurre (25)- 5 oeufs (2 gros)- 5 blancs d'oeufs ou 150 gr (2 blancs de gros oeufs ou 75 gr)- 30 gr de sucre en poudre (15)Tamiser ensemble le sucre glace, la... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 déc. 07

Pommes de terre boulangères

Deux en un..... féculents + viande, tout ce qu'il me faut pour ne pas trop me fatiguer(lol)- côtes d'agneau- pommes de terre- oignons- beurre- thym + laurier- sel, poivreBeurrer une terrine, y disposer les pommes de terre coupées en rondelles, saler, poivrer. Mettre les côtes d'agneau sur le dessus des pommes de terre ainsi que l'oignon, le thym, le laurier et remettre un peu de sel et poivre sur la viande puis une petite noisette de beurre. Mettre le couvercle et enfourner pendant 30 à 40 mn four Th 210°.
Posté par BellesPassions à 19:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 déc. 07

Dinde surprise

Recette du magazine " cuisine et terroirs" faite un peu à ma façon.- escalopes de dinde- tranches de poitrine fumées- échalotes- carotte - céleri rave (j'ai mis de la julienne de légumes = picard)- marrons au naturel- crème fraîche- beurreCiseler l'échalote. Eplucher et couper en julienne la carotte et le céleri-rave(julienne picard pour moi).Faire suer l'échalotte dans un peu de beurre pendant 2 mn. Ajouter les légumes, bien mélanger et laisser cuire à découvert et à feu doux pendant 5 à 10 mn au préalable, mettre un peu... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 déc. 07

Saumon fumé à la macédoine de légumes

Entrée de mon épousail....... lui ne mange pas de lentilles! il a beaucoup aimé.- saumon fumé- salade composée- macédoine de légumes- mayonnaise-citron- cibouletteSur un lit de salade y disposer 2 tranches de saumon fumé, au centre, mettre la macédoine de légumes/mayonnaise, refermer le saumon, déposer dessus une rondelle de citron et une olive et quelques rondelles de ciboulette.tout simple mais tout bon! 
Posté par BellesPassions à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 déc. 07

verrine de lentilles au saumon

Petite envie de lentilles......mais aussi de saumon fumé!!! je me suis donc fait ce plaisir.- lentilles du Puy- saumon fumé- persil - ciboulette- vinaigrette au vinaigre balsamique- citron + zestesMettre au fond de la verrine un peu de salade ensuite les lentilles assaisonnées, le saumon fumé, quelques rondelles de ciboulettes et les zestes de citron.-
Posté par BellesPassions à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 déc. 07

Saumon au lard avec son confit de cerises

Délicieuse recette, trouvée dans le magazine " cuisine et terroirs" spécial fêtes.Je la referais très  vite car se fût un régal!!!  dans le magazine, il précise airelles moi j'ai mis cerises(griottes) Saumon frais - tranches de poitrine fumée - persil haché - aneth. étaler les herbes sur le saumon, replier les pavés en deux. les entourer de bandes de poitrine fumée ensuite de bandes de papier alu. les voici enroulés... mettre au frais. Pour la sauce: échalottes - 2 feuilles de laurier -... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 déc. 07

pommes de terre au foie de lapin

Un déjeuner, vraiment vite fait. Le père Noël est passé à la maison et j'ai eu un ordinateur portable, il y a les mises en route, wouahhhh, y a du boulot!!! c'est donc pour cela que je n'ai guère le temps de cuisiner.  Faire cuire très doucement au gras de canard les pommes de terre préalablement coupées en rondelles, en fin de cuisson, y mettre du persil haché et deux gousses d'ail  hachées,  pendant ce temps cuire le foie de lapin, quand celui-ci et presque cuit, y ajouter les pommes de terre. c'est tout bête... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]