06 janv. 08

Lemond-curd

Hier samedi, j'ai fait du Lemond - curd, car mardi....je vais refaire des macarons et ils seront aux citrons de :  "Mes p'tits délices = cuisinecréa"   Qui les a très, très bien réussi, les siens sont magnifiques. Pas sur de réussir moi!!! j'ai déjà fait ceux au nutella, très bons mais ils étaient restés plat!!! enfin, on verra bien, je dis mardi, car il faut garder les blancs d'oeufs, 3 jours au frigo .
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04 janv. 08

Bonne Année 2008

Je vous souhaite une Bonne et heureuse Année 2008 avec la santé mais aussi avec des joies, des bonheurs et également avec des plaisirs culinaires et autres.
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04 janv. 08

Croustillant à la compotée de rhubarbe

Il fallait que j'utilise ma pâte filo! et j'avais 1 kilo de rhubarbe au congel a utiliser également.J'ai divisé la pâte filo en 4 et ensuite  en deux, ce qui m'a fait 8 carrés(wouah! suis forte en calcul). j'ai fait fondre un peu de beurre pour souder la pâte filo.J'ai mis ma rhubarbe congelée dans une cocotte, j'ai mis 180 grs de sucre en poudre pour 1 kilo de rhubarbe( j'aime pas trop sucré). j'ai laissé compoter pendant 1/2 h.puis laissé refroidir. Autour des carrés de pâte filo, j'y ai mis du beurre fondu et au centre la... [Lire la suite]
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04 janv. 08

St Jacques enchemisée de lard avec ses moules et torsades

Une petite assiette comme mon épousail aime........spuff! spuff!!!  faut bien reconnaitre, qu'il est gourmand.  ça m'arrange, comme nous sommes que deux, il me faut bien un cobaye. J'avais  encore des noix de St Jacques,  des tranches de poitrine fumées, des moules et bien sur des pâtes torsades.J'ai enrobé mes noix de St Jacques  d'une 1/2 tranches de poitrine fumée ensuite  je les ai  faites revenir dans un peu de beurre, pas trop de sel, un peu de poivre. Réserver.J'ai fait revenir les moules dans... [Lire la suite]
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01 janv. 08

Tournedos de magret de canard et son accompagnement

Toujours pas en forme, pareil, je n'ai rien fait de bien spécial, sauf avec ce que j'avais sous la main.Un beau tournedos de magret de canard revenu à la poêle sans matière grasse, purée de pommes de terre aux éclats de truffes(picard) une tranche de foie gras cuit avec un peu de fleur de sel, une compotée de poireaux et une sauce madère au jus de truffes.Et voilà de nouveau mon épousail très content d'avoir un p'tit repas sympa et sans complication pour moi.
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30 déc. 07

Foie gras pané / compote de mangue

N'étant pas en grande forme (toujours cette satané bronchite) je ne me suis pas sentie de faire des recettes grandioses, j'ai donc fait avec ce que j'avais!!!!Pour la compote de mangue : j'ai fait revenir une échalotte dans un peu de beurre, j'y ai ajouté des morceaux de mangue fraîche et j'ai laissé compoter.J'ai pané le foie gras et mis dans une poêle sans matière grasse.J'ai fait rissoler des pommes de terre et y ai ajouté un fond de champagne qui me restait.Voici donc le repas de mon épousail..... fut content le bougre!!!!
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23 déc. 07

Poularde farcie et son accompagnement

Nous commençons un peu avant Noël car nous sommes que deux, il nous faut donc commencer plus tôt, si nous voulons tout manger.Voici MISS poularde en début de cuisson avec sa farce qui se compose de : hachis de veau + porc, oignons, ails, marrons cuits,et cèpes, poivre et sel. MISS poularde prête a être découpée avec sa farce.La voici a être dégusté.....une très belle cuisse, la farce, la julienne de légumes, les pommes de terre qui entouraient la MISS et la bonne sauce : un peu de beurre,des oignons émincés, un peu de farine et l'eau... [Lire la suite]
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23 déc. 07

Saumon et son accompagnement

Un peu avant les Fêtes...... ben Woui!!! faut commencer quelques jours plus tôt! pour s'habituer au repas de Noël qui nous attend et là ce n'est qu'une petite entrée toute simple.Tout simplement........Tartiner du boursin ail et fine-herbes sur les tranches de saumon fumé, ensuite faire des canapés avec des oeufs de lumps noir et rouge, et un canapé légèrement tartiné de beurre, une rondelle de tomate et un oeuf de caille coupé en deux, un peu de roquette et mâche et tomates cerise.Il n'y a pas plus simple.......n'est ce pas!!!
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22 déc. 07

Chocolats à ma façon!!!

J'ai confectionné des chocolats à ma façon. J'ai un thermomètre(sais pô m'en servir). Ils sont fait avec AMOUR!!!. Les photos ne sont pas belles du tout, elles ont été faite le soir à la lumière. Voilà comment, je confectionne la coque de certains chocolats. La même coque que ci-dessus, j'y ai mis une cerise à l'eau de vie, je mets au congel et ensuite je recouvre de chocolat....... Même chose pour la coque, sauf que celui-ci, j'ai fait une ganache de chocolat blanc - crème fraîche - et riclès=menthe blanche -... [Lire la suite]
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16 déc. 07

Raviolis au foie gras

Une entrée facile et délicieuse. UN REGAL!!! Il me faut comme ingrédients :- 250 gr de farine- 2 oeufs- un peu d'eau- sel, poivre- huile de tournesol(ou autre)pour la friture- petite boite de foie gras(j'en ai toujours sous la main)- vinaigrette au vinaigre balsamique- salade de mâche- et des germes de radis, de poireaux et alfa (bio)Mettre dans un récipient la farine, le sel, le poivre et les oeufs et un peu d'eau. Il ne faut pas que la pâte soit trop molle. Ensuite la rouler sur le plan de travail en une pâte fine et  faire... [Lire la suite]
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