19 mai 08

Petites verrines

Je viens d'acheter ces petites verrines pour faire mes amuses-bouche, J'ADORE!!!- concombres - radis- tomates cerises- olives noires à la Grecque- fromage fouetté nature au sel de guérande- yaourt nature- moutarde- sel, poivre Dans un petit bol, y mettre le yaourt et  une bonne cuillère à café de moutarde, le sel, le poivre. Coupez les concombres en rondelles les mettre dans un saladier avec une moitié du yaourt à la moutarde, coupez les radis en rondelles les mettre dans un saladier avec le restant du yaourt à la... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 mai 08

Beignets de fleurs de courgettes

Pour accompagner l'apéritif de mon épousail.- fleurs de courgettes- farine avec poudre levante- 1 œuf entier - crème fraiche- sel, poivre- huile de fritureDans un saladier, mettre la farine, l'œuf entier, la crème fraiche, le sel, le poivre, bien mélanger au fouet. Mettre les fleurs de courgettes dans la préparation, bien les imbiber de pâte, ensuite les mettre une par une dans l'huile de friture.  Les égoutter  sur du sopalin.Voilà, ce que j'ai servi à mon épousail pour son apéro!!!
Posté par BellesPassions à 14:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 mai 08

Verrines de salade de fruits

Voici,des petites verrines de salade de fruits. Mes fruits commençaient à se tâcher, hé hop!!! une succulente petite verrine arrangée........- du melon- des pêches- de la mangue- des fraises- un peu de marc de mirabelles- un restant de ma chantilly  maison- un peu de nougatine- crème de caramagnac(caramel salé avec armagnac)- feuilles de mentheJ'ai coupé tous les fruits en morceaux, mis dans les verrines, j'y ai versé un peu de marc de mirabelles, j'ai ciselé les feuilles de menthe, puis les ai disposé sur les fruits. J'ai pris... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 mai 08

pâtes au poulet

J'avais un restant de poulet que nous avions cuit au barbecue, j'ai gardé quelques morceaux pour moi sans sauce et avec mes légumes et  le blanc, je l'ai préparé pour mon épousail.- restant de poulet du barbecue- des tranches de poitrine fumées - un peu de beurre oméga3- crème fraiche semi-épaisse- basilic (congelé)- sel, poivre- pâteUn peu de beurre dans une poêle, j'y ai fait revenir les morceaux de blancs de poulet, puis ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et le basilic.Dans une autre poêle, j'ai fait dorer les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mai 08

Feuilleté à la brousse au trois fruits

Un petit dessert sans TRA-LA-LA!!!, j'avais de la pâte filo (la date venant à terme) ensuite de la brousse de vache, également (la date venant à terme aussi). Ensuite, c'est venu selon ce que j'avais sous la main ........ - pâte filo- brousse de vache (qui me restait)- zeste de 2 oranges- 2 pommes- 30 gr de sucre semoule- 2 œufs entiers - beurre (pour badigeonner la pâte filo)- coulis de framboise (picard) J'ai divisé la pâte filo en deux ensuite par 3 bandes. J'ai fait fondre le beurre pour  badigeonner les 3... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 mai 08

Gratin de noix de St Jacques et colin

Nous aimons énormément les noix de St Jacques, voilà pourquoi, il y en a encore pour notre repas de ce lundi........ Cette fois-ci, je les ai faite d'une autre façon, très, très BON, toujours pour le plaisir de mon épousail. - noix de St Jacques- pavé de colin- béchamel (achetée toute faite)- un peu de beurre oméga3- curry- piment de Cayenne- gruyère râpé- sel, poivreJ'ai coupé en dés les pavés de colin, salé, poivré ensuite je les ai fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre oméga3, j'ai également fait... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

11 mai 08

Feuilleté chantilly-fraises

J'ai voulu essayer l'émulsiphon, que je viens de commander à "Cuisine plurielle" conseillère Demarle-flexipan. J'en suis ravie!!! c'est vraiment au top et encore.......je n'ai fait qu'une chantilly, qu'est ce que ça va être quand je vais faire d'autres préparations.Donc, voici un petit dessert vraiment délicieux et vraiment pas compliqué du tout.- 1 pâte feuilletée toute faite- 20 cl de crème fraiche très froide- 30 gr de sucre glace- des fraises- un peu de feuilles de mentheDans la pâte feuilletée : j'ai découpé des ronds à... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 mai 08

PdeT au foie gras et poulet au barbecue

Je regarde sur  M6, le diner presque parfait et j'ai vu un candidat faire un gratin dauphinois au foie gras, j'ai voulu le faire à ma façon.........c'est à dire que j'avais fait des PdeT au four avec mes endives au saumon fumé et mon épousail ne les avait pas mangé, pas grave!!! je m'en suis servie aujourd'hui  justement pour faire ce gratin. Et comme nous avions envies de barbecue, j'ai donc fait un bon poulet.- un restant de PdeT au four- 1 noisette de beurre- 4 à 5 cuillère à soupe de crème fraiche- foie gras cuit- un peu... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 mai 08

Roulé d'asperges au saumon fumé

Un bon et appétissant plat......toujours pour mon épousail........Pfff!!! moi, je regarde, régime impose.- tranches de saumon fumé- béchamel (toute faite)- gruyère râpé- un peu de beurre (pour le plat)- sel, poivre Epluchez les queues des asperges, les cuire à la vapeur 4mn en cocote-minute. Laissez légèrement refroidir. Beurrez un plat allant au four. Disposez dans ce plat, une tranche de saumon fumé, posez dessus 5 asperges, versez un peu de béchamel et un peu de gruyère râpé. Repliez le saumon et mettre sur le dessus de nouveau... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 mai 08

Madeleines aux citrons,pistaches,coco,nutella

Comment faire plaisir à mon épousail........... c'est en lui confectionnant des petites douceurs. Cette fois-ci, je lui ai fait des madeleines de différentes saveurs.1 noix de coco,2 pistache,3 nutella,4 citrons- 3 œufs- 150 gr de sucre semoule- 150 gr de beurre- 50 gr de noix de coco- 1 bonne cuillère à soupe de nutella- le zeste d'un citron ( j'ai mis  citron vert)- 1 cuillère à soupe de pâte à la pistache- 170 gr de farine ( j'ai mis avec la levure incorporée)- 1 cuillère à café de levure chimique ( je n'ai donc pas mis)- 1... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]