10 déc. 08

Pain au levain liquide (maison)

Je CRISE....... Je n'arrive pas à avoir une croûte comme certaines l'ont. Mon pain est SUPER BON, la mie bien aérée, la croûte croustillante.......mais pas craquelée comme je le voudrais. . - 13,5 cl d'eau tiède - 50 gr de levain liquide (maison) - 5 gr de sel - 250 gr de farine T55 - 2, 5 gr de levure de boulanger Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Diluer la levure dans un peu d'eau. Mettre sur position pâte et laisser faire le cycle. A la suite de ça! prendre le pâton, bien le... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 13:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

09 déc. 08

Pamplemousse jaune au crabe & crevettes

Une entrée, qui ravie toujours mon épousail. Que l'on soit au printemps, en été, en automne, en hiver, il n'y a pas de saison spéciale pour lui faire .  Pour 2 personnes : - 1 pamplemousse jaune du jardin, non traité ( ou un pomélos)- 1 boite de crabe et crevettes- crevettes roses- quelques tomates cerises ovales bio- un peu de persil- quelques caprons- mayonnaise = jaune d'œuf, vinaigre, moutarde, sel, poivre, huile oméga3- quelques feuilles d'endive Vider le pamplemousse sans abimer la coque. Bien enlever... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 déc. 08

Merveilleux MILLEFEUILLE

Un grand MERCI ♥♥♥ à Djouza (Bigmumy) du blog " Ma cabane aux délices" et de son Amie NADIA pour ce DIVIN Millefeuille. Mon épousail, leur fait un gros bisous à toutes les deux. Je suis fière d'avoir réalisée ce Millefeuille ..........Sans avoir à élaborer une pâte feuilletée........Je pense en faire souvent, vu les dires de mon adorable-gourmand épousail bien sur!!!.Vous trouverez la recette de Bigmumy    (là) - 4 carrés de pâte feuilletée (croustipâte) <!-- /* Font Definitions */ ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 12:11 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
05 déc. 08

Filet de cabillaud accompagné de ses crevettes

J'ai acheté, 2 beaux filets de cabillaud tout frais de chez le poissonnier. Bon! c'est vrai!!! un peu cher, mais c'était un régal. J'ai agrémenté avec des crevettes et des pâtes Italienne - 2 beaux filets de cabillaud - 15 crevettes roses - un peu de beurre oméga3 - crème fraiche semi-épaisse - un peu de concentré de tomates - une pincée de piments d'Espelette - sel, poivre - pâtes Italienne J'ai mis un peu de beurre oméga3 dans une poêle, y ai déposé les filets de cabillaud. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 déc. 08

Mousse au chocolat et physalis

Le jour ou j'ai fait mes charlottes à la mousse au chocolat, j'ai  fait aussi ces p'tites verrines. C'est fou!!! comme on aime, ce dessert......chocolat quand tu nous tiens, tu nous tiens BIEN!!! La recette vous la trouvez → [ là ].J'y ai ajouté un physalis pour la déco. Cette mousse est une merveille en bouche. Sans culpabiliser car elle est faite avec des blancs d'œufs en neige. Donc légèreeeeeeeeee.
Posté par BellesPassions à 18:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 déc. 08

Pennoni farcis

Mon épousail a dit........c'est NanNan, ce qui veut dire, que c'est trop bon. Et pourtant, j'ai réalisé ce plat avec des ingrédients dont la date allait être à terme. Je n'en ai pas mangé, car, je dois faire un peu attention à mon alimentation...... Les fêtes approchent. En plus hier, j'ai fait la gourmande avec les croissants. - pâtes pennoni  (grosses penne à farcir) - 2 saucisses Stoeffler- 2 tranches de jambon blanc- du comté- sauce tomates/poivrons (maison)- un peu d'huile d'olive- sel, poivre- gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 13:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

02 déc. 08

Croissants au beurre

Comment faire plaisir à mon adorable épousail. Eh bien voilà!!! quand, j'avais vu ces croissants sur le blog de Yasminou " Chez Yasminou " (là) et également sur le blog de Madjy " Madjy(Khobz Dar) "  (là) . Je me suis dit pourquoi pas moi. Ce matin, j'ai donc réalisé mes BEAUX et BONS croissants. Je reconnais, ils ne sont pas aussi beaux que ceux de Yasminou et Madjy, mais alors!!! quel délice! que dis-je →→→ quel régal !!!!. Je suis quand même fière de moi.   ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
01 déc. 08

Pot au feu avec jarret et langue de boeuf

Quoi de plus simple qu'un pot au feu vous direz!!!. La cuisson de celui-ci, a était de 3 heures la veille et encore 3 heures le jour même. Il était SUPER BON....... Un goût a tomber. Puis, j'en avais envie, vu le temps minable que nous avons. - 1 kilos 700 de jarret de bœuf + os à moelle - 1/2 langue de bœuf- 5 grosses carottes- 5 gros poireaux- 1 boule de céleri rave - 1 courgette- 5 navets- 250 gr de haricots verts plats- bouquet garni( thym, laurier,persil)- 1 oignon piqué de 3 clous de girofles- 1/2 chou frisé- 1... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 13:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 nov. 08

Feuilleté au poires & chocolat

Un feuilleté bien agréable à déguster. Tout simple et tout bon. Pour la mise en  forme de la pâte, j'ai voulu faire comme  Madjy   du blog " Madjy(Khobz Dar) " vous trouverez sa recette ( là ) mais, je ne suis pas arrivée à faire la même chose qu'elle. En plus, mon jaune d'œuf était très jaune pour badigeonner la pâte feuilleté et à la cuisson on dirait que c'est trop cuit..............alors que ce n'est pas le cas. Je voulais y ajouter aussi des pistaches ou de la noix de coco ou des amandes, j'ai... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 nov. 08

Muffins au chocolat fourrés au lemon-curd

Belle association de muffins au chocolat et lemon-curd. Je peux vous dire, que c'est trop BON. - 50 gr de farine- 50 gr de maïzena- 2 jaunes d'oeufs- 2 blancs d'oeufs- 75 gr de sucre- 75 gr de fromage blanc- 7,5 cl de lait demi écrémé- 130 gr de chocolat noir- du lemond-curdDans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, y ajoutez le fromage blanc, la farine, la maïzena, le lait et le chocolat noir que vous aurait au préalable fait fondre au bain-marie. Battre les blancs en neige, les incorporez au mélange... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]