04 juin 10

Bucatini au cabillaud sauce tomates/poivrons (maison)

Je ne raffole pas trop les pâtes, mais ces gros spaghettis OUI!!! Bizarre non!!!. Mon épousail!!! n'en parlons pas, si je l'écoutais, je pourrais lui en faire tous les jours.   - des pâtes Bucatini N° 12- 1 cube de bouillon de volaille- sauce tomates/poivrons (maison)- carré de cabillaud (Mr Picard)- un peu de beurre- gruyère râpé- feuilles de basilic- brin de persil (pour déco)- sel / poivrePorter à ébullition une grande quantité d'eau en ayant ajouté le cube de bouillon. Y plonger les pâtes bucatini N° 12. Cuire 6 mn... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

30 mai 10

Risotto aux cèpes / filets de carrelets

Avant de vous mettre ma recette, je souhaite aux Mamans du monde entier ♥ Une bonne et joyeuse fête des Mères♥ ************************************************************** Mon épousail n'aime pas trop le riz, SAUF!!! que maintenant, je lui fais toujours en risotto parce qu'il le préfère comme ça.Cette fois-ci, je lui ai fait un risotto aux cèpes avec des filets de carrelets. Je ne vous dit pas!!!!! comme il a trop bien aimé. - riz arborio- cèpes séchées- 1 cube de pot au feu- 1 petit oignon- un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 mars 10

Roulé de jambon entre terre & mer

Comment, accommoder mes restes d'Aïoli. Plat unique, qui fût un délice!!!. Intitulé roulé de jambon entre " terre & mer " par apport aux légumes, le jambon et le poisson. - reste de cabillaud cuit au court bouillon- reste de haricots-verts coupés en petits morceaux- reste de navets coupés en dés- reste de carottes coupés en dés- reste de p de t coupées en 2- 2 tranches de jambon blanc- 25 cl de crème fraiche semi-épaisse- 1 œuf entier- un peu de moutarde- gruyère râpé - un peu de beurre pour le dessus- sel,... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 nov. 09

Risotto au pesto et pavé de Saumon...

Un Risotto au pesto Italien et un pavé de Saumon grillé, le tout = EXQUIS!!!.Rien de bien difficile à cuisiner aujourd'hui!!!. Il y a des jours comme ça!!! - riz blanc- 1 C à S de pesto Italien- 1 l de bouillon de poule en cube - sel, poivre- un peu d'huile d'olive- pavé de saumon Mettre un peu d'huile dans une casserole anti-adhésive, jeter le riz blanc, remuer jusqu'à transparence. Ajouter une louche de bouillon, laisser réduire et recommencer à mettre du bouillon  jusqu'à ce que le riz soit cuit, saler(très peu),... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
13 oct. 09

Oeufs brouillés aux sanguins...

Après notre petite cueillette de champignons " sanguins ",  j'ai eu l'envie de les faire cette fois-ci avec des œufs. Rien que pour moi!!! Mon épousail n'aime les sanguins qu'à l'huile. - 10 petits sanguins- 2 oeufs- 2 C à S de crème fraiche liquide- 1 poignée de fromage râpé (des Abruzzes Italie)- sel, poivre- un peu d'huile d'olive- ail haché (Mr Picard)- persil haché (Mr Picard)Accompagnement : - 50 gr de semoule de coucous précuite(moyen)- 4 C à S de crème fraiche liquide- 1 poignée de fromage râpé des Abruzzes-... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 mars 09

Oeufs pochés et panisses en frites

Eh oui!!! je devais faire des raviolis au 2 saumons, mais je n'ai pas eu le temps.  Alors!!! j'ai vite fait ce p'tit repas!!! pas du tout compliqué!!! Le tour de l'œuf : c'est le blanc d'oeuf au paprika cuit et au centre le jaune d'œuf cuit mais coulant. Un délice!!! - film alimentaire- œufs frais- boursin ail & fines herbes- 1 pincée de paprika- persil - sel, poivreComment faire : Mettre un film alimentaire dans un bol, y casser un œuf dedans, ajouter 1 cuillère à café de boursin ail &  fines herbes,... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:47 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

02 mars 09

Saucisse de Toulouse-gnocchis-gratin d'endives

Quand j'ai vu le gratin d'endives sur le blog de Babouchka " Croquant, fondant...gourmand", je me suis dit......hum!!! il me plait bien son gratin et je vais le faire, chose dit - chose faite. Il était!!! il était!!! trop!!! trop bon. Mon épousail avait envie d'une saucisse de Toulouse, je lui ai donc fait, ensuite, je lui ai fait des gnocchis, que m'avait donné ma Môman, heureusement car il n'a pas voulu manger les endives. . Pfff!!! il ne sait pas ce qu'il perd.Vous trouverez la recette de Babouhcka " ici ". ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:40 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
17 févr. 09

Tourte de pommes de terre et épinards

Ne sachant pas trop quoi faire pour déjeuner, j'ai sauté sur l'occasion du billet de Guylaine " Cuisine de Guylaine " que j'ai reçu par newsletter pour faire sa recette. Je l'ai un peu modifié. Sa recette vous pouvez la trouver → (là).   Pour 2 pers :- 2 carrés de pâte feuilletée (croustipâte)- 2 grosses pommes de terre coupées en lamelles- 1/2 oignons émincé- 2 cuillères à soupe de pousses d'épinard cuites- 2 cuillères à soupe de persil haché (Mr picard)- 1 pointe de noix de muscade- 2 cuillères de lardons... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
24 janv. 09

Tarte Tatin aux endives et aux noix

Cette tarte Tatin est une MERVEILLE ♥. Elle n'était que pour moi (mon épousail, n'aime pas trop les endives et encore moins le sucré/salé). Ne croyais pas que j'ai tout mangé....Non! non!!!. Et aussi!! pas d'inquiétude, j'avais préparé autre chose pour mon épousail, que je posterais un peu plus tard. - 1 kg d'endives- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 1 cuillère à café rase de sucre- 70 gr de beurre- 2 carrés de pâte feuilletée (croustipâte)- des cerneaux de noix- 1 cuillère à soupe de sucre roux- sel, poivre Évidez... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:09 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
06 janv. 09

Cocotte à la purée de courges / cocotte au cocktail de fruits de mer

Ma copinette Gigi du blog " La cuisine de Gigi "  m'a envoyé pour Noël, un colis, parmi d'autres cadeaux, il y avait ces cocottes et un livre de recettes en cocottes. J'avais une envie folle de m'en servir. Comme, je me suis faite une purée de courges,( courge de cet été, provenant de mon jardin) , il fallait que je trouve un moyen d'en faire manger à mon épousail............... Préparé de cette façon!!!, je peux vous dire qu'il en a mangé avec en plus une cocotte de cocktail de fruits de mer. Recette  light ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:10 - - Commentaires [23] - Permalien [#]