01 mai 11

Mini tartelettes aux ravioles du Dauphiné + cadeaux

Bonne fête du 1er Mai Une recette qui m'a fait tilt!!! chez Guylaine son blog et recette " Là ". J'ai tout de suite compris, que sa recette aurait plu à mon p'tit Mari et en plus!!! facile à faire, c'est pour cela que je lui ai piqué d'ailleurs. Je l'ai présenté en entrée avec les 1 ères salades du jardin. La prochaine fois, je mettrais ma pâte dans des moules moins haut. J'ai un peu modifié la recette . Mais alors!!!!!!!!!!! comme c'est bon. -1 pâte feuilletée - 2 plaques de ravioles du Dauphiné - 30 cl crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

02 mars 11

Oeufs farcis aux crabes/crevettes

Une petite entrée avec les restes de ma farce crabes/crevettes de mes raviolis, qui a ravie comme d'habitude mon Mari ♥ - 4 gros oeufs - farce de crabes/crevettes (que vous trouvez ( là) - petites olives Niçoise - Salade composée - 1 petite cébette - sel, poivre - vinaigrette (vinaigre de vin+moutarde+huile d'olive+huile de noix) Cuire les oeufs dans un grand volume d'eau salée. Les couper en 2, mettre les jaunes dans la farce (là). Assaissonner la salade, y ajouter la cébette hachée, le sel, le poivre . Remplir de farce les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:11 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
20 févr. 11

Brick au foie gras * pomme * girolles

Une entrée qui nous a fait tilt à mon mari et moi!!! dans "un Dîner presque parfait" ce vendredi 18 février par Christine.Pour 2 Aumônières copieusement garnies :- 4 feuilles de brick- 250 gr de foie gras cuit (fait maison) + un peu de farine- 1 grosse pomme (braeburn)- 200 gr de girolles- 1 C à S de vinaigre balsamique- 1 pincée de cannelle- beurre Oméga3- huile d'olive- sel, poivre- ficelle de cuisine- salade composée + vinaigrette (moutarde-vinaigre de vin-huile d'olive-huile de noix)Cuire doucement les girolles dans une... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 nov. 10

Tartelettes endives/maroilles

Cela fait un petit moment, que je n'avais pas fait cette délicieuse recette. Voici! chose faite pour le plaisir de mon épousail!!! eh oui! cuisiné de cette façon, il mange les endives et il aime beaucoup. - pâte feuilletée- 5 à 6 endives- 1 fromage de maroilles- 2 œufs entiers- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse- sel, poivre- un peu de beurre oméga3 Laver et couper les endives. Mettre un peu de beurre dans une poêle, y faire cuire doucement les endives, saler, poivrer. Aussitôt cuitent, les laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
07 nov. 10

Tartelettes aux courgettes et roquefort

Recette que j'ai prise sur "télé-star-cuisine" Un délice avec un goût subtile de roquefort. On l'a mangé tiède, c'est trop bon!!!. Pour 6 tartelettes :- 2 rouleaux de pâte brisée (1 rouleaux pour moi)- 4 courgettes (2 courgettes pour moi)- 50 gr de roquefort - 6 tiges de ciboulette ciselées (1 C à S congelée provenant de mon jardin)- 100 gr de fromage blanc bio- 3 œufs- sel, poivrePréchauffer le four Th 180°. Laver, découper les courgettes en rondelles. Écraser grossièrement le roquefort. Battre les œufs entiers avec le... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 sept. 10

Tartelette munster/figue/thym/miel

Je me suis inspirée de la recette d'Eléonora ici , Merci à toi. sauf que moi!!! je n'avais pas de fourme d'Ambert, alors j'ai fait ma recette avec du munster, et les figues de mon jardin. Je peux vous dire que se fût FABULEUSEMENT BON. - 1 pâte feuilletée- des figues(jardin)- du munster- du miel- thym(jardin)- poivre- 1 jaune d'œuf(pour la dorure) Faire des cercles dans la pâte feuilletée(j'en ai fait 5). En laissant un bord, puis, piquer le centre des ronds de pâte feuilletée. Émietter le munster sur le centre de la... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

29 nov. 09

Friands aux moules/crevettes - choux-Bruxelles - Merzer

Hier, j'avais cuit à la vapeur des choux-Bruxelles, des moules décoquillées  puis des crevettes décortiquées (je fais régime mon épousail m'a acheté un super cuit vapeur, alors! je m'en sers). La recette de " Fée gourmande " (là), me donnait envie, mais je n'avais pas de jambon. Alors!!! l'inspiration m'est venue de faire avec ce que j'avais. Et pour ne rien vous cacher!!! j'ai aussi rusé pour faire manger du choux-Bruxelles à mon épousail (je lui ai avoué, lorsqu'il a eu mangé son friand) (MDR). Il a trouvé mon... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
09 nov. 09

Quiche " AU-PIF "

Il fallait que j'utilise mes ingrédients, car la date expirait bientôt. Donc! voilà pourquoi, je dis  " AU-PIF " Puis, faut dire que cela faisait un bon bout de temps que je n'avais pas fait de quiche. Avec une salade, cela m'a fait une p'tite entrée que mon épousail a apprécié. - pâte brisée- allumettes de lardons fumés- allumettes de jambon blanc- 3 œufs- 20 cl de crème semi-épaisse- noix de muscade râpée- 200 gr de fromage des Abruzzes (Italie)que j'avais râpé et congelé- sel, poivre Avec mon emporte pièce... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
21 sept. 09

Cake Avocat-Saumon fumé-Tomates confites

Merci de vos gentils commentaires, j'en suis très touchées de voir que je ne suis pas oubliée ♥.Voici la recette de la vidéo :- 3 oeufs- 150 gr de farine- 2 c à c de levure chimique- 80 ml d'huile de la tomates séchées- 100 gr de mozzarella râpée- 130 ml de lait tiède- 1 avocat mûr- 150 gr de saumon fumé- 15 à 20 tomates séchées à l'huile- poivre du moulinPréchauffer le four à 180°(chaleur tournante). Égoutter les tomates séchées (garder l'huile).Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine,la levure, puis incorporer peu à peu... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:58 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
24 févr. 09

Assiette drôlement gourmande

N'ayant rien fait de bien spécial!!! j'avais en réserve cette assiette gourmande. La voici en attendant une prochaine recette. Dans l'assiette il y avait : avocat, betterave-rouge, crevettes-roses, radis, œuf de caille, tranche de surimi, salade composée, câpres, crabe à la mayonnaise, tomates cerises farcies au boursin ails & fines herbes. Je peux vous assurer que cette assiette était fraiche!! délicieuse!! et tant soit peu légère!!!. A refaire bientôt, tellement c'était bon.
Posté par BellesPassions à 18:02 - - Commentaires [28] - Permalien [#]