09 mai 11

Carré-ment feuilleté gourmand

J'ai cuisiné tout végétarien pour mon Fils et de la viande pour nous et ma Belle-Fille . Voici en 1er : mes Petits Amuses-bouche. Normalement!!! je devais les faire avec des miettes de crabes/surimi, mais vu que mon Fils est végétarien, je les ai fait au fromage de chèvre. Trop! trop bon. - pâte feuilletée - 1 courgette (Niçoise pour moi = plus tendre) - 2 tomates - 1 bte de miettes de crabe et surimi ( rondelles de chèvre pour moi) - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre - fleur de thym (pour moi) Couper la courgette en rondelle,... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 08:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

14 nov. 09

Muffins aux poireaux / carottes / maroilles....

J'ai fait ces muffins, quand nous sommes allés déjeuner chez mon Fils et ma Belle-Fille, également mon gâteau carrés chocolat/poires que j'avais déjà fait et  posté.  Comme mon Fils est végétarien, j'ai eu l'idée de faire mes muffins aux poireaux/carottes/maroilles.....................UN DÉLICE!!!!!. - 2 blancs de poireaux- 1 carotte- un peu de beurre- 1 bon morceau de maroilles- 20 gr de farine avec poudre - 3 oeufs- 50 ml d'huile d'olive(mettre moins! 25 ml serait mieux)- 100 ml de lait- sel, poivre Couper les blancs... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
26 févr. 09

P'tit apéro dinatoire

Un petit apéritif dinatoire. Pas grand chose!!! mais de quoi se régaler en buvant un p'tit coup. L'abus d'alcool n'est pas bon pour la santé!!! pas d'inquiétude, nous avons été raisonnable. J'avais prévu bien d'autres choses, mais nous n'étions que 6 personnes, cela aurait fait trop.   L'ensemble de la table Crêpes au boursin ails & fines herbes et saumon fumé   Minis quiches sans pâte au jambon/lardons   Brochettes 1/2 tomates cerises/1/2 crevettes roses/1/2 œufs de caille   ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:41 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
18 nov. 08

Abricots & pruneaux fourrés au foie-gras & noisette

En principe, se sont des amuses-bouche. Moi, je les ai présenté en entrée à mon épousail. Comme, j'ai fait cuire des pruneaux et abricots en grande quantité pour divers préparations, je me suis dit pourquoi pas les fourrer!!! - pruneaux cuits- abricots cuits- 1 boite de foie-gras- quelques noisettes + noisettes concassées.Ouvrir et dénoyauter les pruneaux cuits, ouvrir les abricots. Dans une assiette, écraser le foie-gras, puis le mettre dans une poche à douille. Fourrer les pruneaux et abricots, puis parsemer de noisettes concassées... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 mai 08

Rouleaux de crêpes au saumon/fromage fouetté

Il y a une semaine, j'avais fait ces amuses-bouche. Dans cette recette, je devais mettre de la ricotta, mais comme j'avais du fromage fouetté, j'ai mis celui-ci à la place....... un régal. - crêpes- 8 tranches de saumon fumé- 1 pot de fromage fouetté "Mme Loïck"- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé Faire des crêpes......MOI, j'ai acheté des crêpes BIO. j'ai étalé une crêpe, (parce que l'on est que deux),  je l'ai tartiné avec le fromage fouetté, j'ai parsemé d'aneth ciselé, ensuite j'ai étalé les tranches de saumon... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
19 mai 08

Petites verrines

Je viens d'acheter ces petites verrines pour faire mes amuses-bouche, J'ADORE!!!- concombres - radis- tomates cerises- olives noires à la Grecque- fromage fouetté nature au sel de guérande- yaourt nature- moutarde- sel, poivre Dans un petit bol, y mettre le yaourt et  une bonne cuillère à café de moutarde, le sel, le poivre. Coupez les concombres en rondelles les mettre dans un saladier avec une moitié du yaourt à la moutarde, coupez les radis en rondelles les mettre dans un saladier avec le restant du yaourt à la... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


16 mai 08

Beignets de fleurs de courgettes

Pour accompagner l'apéritif de mon épousail.- fleurs de courgettes- farine avec poudre levante- 1 œuf entier - crème fraiche- sel, poivre- huile de fritureDans un saladier, mettre la farine, l'œuf entier, la crème fraiche, le sel, le poivre, bien mélanger au fouet. Mettre les fleurs de courgettes dans la préparation, bien les imbiber de pâte, ensuite les mettre une par une dans l'huile de friture.  Les égoutter  sur du sopalin.Voilà, ce que j'ai servi à mon épousail pour son apéro!!!
Posté par BellesPassions à 14:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 mai 07

Tomates cerises farcies + boulettes de fromage petit-gervais

Tomates cerises farcies de fromage frais (petit-gervais 1/2 sel) mélangé avec soit....... de la ciboulette ou du basilic ou du persil. petites boules de fromage de chèvres enrobées de brunoise d'abricots secs, de graines de pavots, de ciboulettes, d'épices baies roses.
Posté par BellesPassions à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 07

Brochettes mozzarella-bettrave rouge-tomate.

brochettes de......boule de bettrave-rouge+boule de mozzarelle+tomate sur un lit de fromage blanc à la brunoise de concombres . boule de bettrave+boule de mozzarella enrobée de saumon fumé+tapenade.
Posté par BellesPassions à 08:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 mai 07

Mozzarella enrobée...

mozzarella enrobée...... de saumon fumé, boule de bettrave, tapenade verte - de magret fumé de canard - de rondelle de concombre et magret. pour mon fils végétarien...... tranche de gruyère - brunoise de poivron rouge et jaune - radis+rondelle de mozzarella - concassée d'olives vertes.
Posté par BellesPassions à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


  1