28 nov. 08

Andouillette sur lit d'endives et pommes de terre grenailles

Le p'tit repas de mon épousail, rien que pour lui, je n'aime pas l'andouillette. - 1 andouillette de chez le traiteur- 6 belles endives- 1/2 oignon- un peu de beurre- crème fraiche- sel, poivre- pommes de terre grenailles- huile d'olive- herbes de Provence- sel, poivreLaver et couper en morceaux les endives. Mettre un peu de beurre dans une poêle, y faire cuire les endives à feu doux, les saler, les poivrer,  quand celles-ci sont presque cuites, mettre la crème fraiche. Réserver au chaud. Dans une poêle avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

03 avr. 08

Roulé de tête de veau / sauce gribiche

Mon cher et tendre épousail avait envie d'un roulé de tête de veau et en plus me réclame la sauce gribiche, et bien, je lui ai fait la tête et la sauce..... ce que homme veut......sa femme lui fait(lol).- roulé de tête de veau- courgettes- carottes- poireaux- pommes de terre- oignons- ails- bouquet garni (thym, laurier, céleri)- sel, poivreDans une cocotte mettre le roulé de tête de veau recouvert d'eau froide, y mettre les poireaux, les carottes, les courgettes, le bouquet garni, l'oignons piqué de clous de girofles, sel, poivre.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 févr. 08

Pieds et paquets

Voici une recette ou il faut aimer les abats, les tripoux comme on dit!!! Nous nous aimons mais j'en fais très rarement,  cuisson trop longue. Quand j'en fais!!!!!j'en fais assez bien que je mets en bocaux et je stérilise. - des tripes  et des pieds de moutons TRES soigneusement nettoyés - 1 oignons - 2 à 3 carottes - 4 tomates très mures ou une boite de tomates pelées - 3 à 4 gousses d'ail - 2 à 3 têtes de clous de girofles - vin blanc sec (j'ai mis mon restant de rosé sec) - sel, poivre (je... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]