19 déc. 08

chocolat noir fourré au chocolat blanc mentholé

Chocolat vite fait, car j'ai beaucoup cuisiné. Mon Fils, ma Belle-Fille, ma petite Princesse "MINA" et ma mère viennent déjeuner demain. Ma Belle-Fille m'a demandé de lui faire les chocolats mentholés que j'avais fait au Noël dernier. Je les ai donc fait dans des moules simples sans motifs. Ils sont EXTRAS!!!. - chocolat noir (Nestlé dessert)- chocolat blanc (Nestlé dessert)- alcool de menthe (ricqlès)- crème fraiche liquide- colorant alimentaire vert- un peu d'huile d'olive Faire fondre le chocolat noir au... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 22:34 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

06 janv. 08

Lemond-curd

Hier samedi, j'ai fait du Lemond - curd, car mardi....je vais refaire des macarons et ils seront aux citrons de :  "Mes p'tits délices = cuisinecréa"   Qui les a très, très bien réussi, les siens sont magnifiques. Pas sur de réussir moi!!! j'ai déjà fait ceux au nutella, très bons mais ils étaient restés plat!!! enfin, on verra bien, je dis mardi, car il faut garder les blancs d'oeufs, 3 jours au frigo .
Posté par BellesPassions à 15:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 déc. 07

Chocolats à ma façon!!!

J'ai confectionné des chocolats à ma façon. J'ai un thermomètre(sais pô m'en servir). Ils sont fait avec AMOUR!!!. Les photos ne sont pas belles du tout, elles ont été faite le soir à la lumière. Voilà comment, je confectionne la coque de certains chocolats. La même coque que ci-dessus, j'y ai mis une cerise à l'eau de vie, je mets au congel et ensuite je recouvre de chocolat....... Même chose pour la coque, sauf que celui-ci, j'ai fait une ganache de chocolat blanc - crème fraîche - et riclès=menthe blanche -... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 déc. 07

Chocolats aux noix

Une autre façon de faire des chocolats. Ceci sont à base de noix enrobés de chocolat. Hum!!! très bon aussi et surtout pas compliqué à faire. Pour ces chocolats, il faut comme ingrédients: - 100 gr de cernaux de noix + quelques uns pour mettre sur le chocolat -  60 gr de sucre glace -  2  C à S de  blanc d'oeufs (j'en ai mis 3) -  chocolat noir 64% de cacao Mixer les cernaux de noix pour en obtenir une poudre, ajouter le sucre glace et le blanc d'oeuf. On doit obtenir une pâte grossière et... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 déc. 07

Chocolats aux amandes et pâte d'amandes

Chocolats que je confectionne au moment de Noël, pas compliqué à faire et un vif succés l'année dernière, c'est donc pour cela que j'en refais cette année.Il faut comme ingrédients :- amandes- sucre en poudre- pâte d'amandes- extrait d'amandes amères- chocolat noir( j'ai pris à 64% de cacao)Mettre le sucre dans une poêle, laisser brunir le caramel, y ajouter les amandes, bien remuer, les étaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.Dans la pâte d'amandes, mettre quelques gouttes d'extrait d'amandes amères pour... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 nov. 07

Orangettes au chocolat

Voici, un petit avant goût en attendant Noël pour mon épousail qui adore ces orangettes. - écorces d'oranges - sucre - chocolat Mettre les écorces d'oranges dans une casserole d'eau froide. Les faire frémir pendant 10 bonnes minutes, les égouter et renouveller l'opération une seconde fois (toujours dans l'eau froide), les égouter à nouveau, ensuite mettre de l'eau chaude dans une casserole et le sucre(se dissout plus vite), mettre de nouveau les écorces d'oranges et laisser frémir 15 mn, les disposer sur une grille et... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]