07 nov. 10

Tartelettes aux courgettes et roquefort

Recette que j'ai prise sur "télé-star-cuisine" Un délice avec un goût subtile de roquefort. On l'a mangé tiède, c'est trop bon!!!. Pour 6 tartelettes :- 2 rouleaux de pâte brisée (1 rouleaux pour moi)- 4 courgettes (2 courgettes pour moi)- 50 gr de roquefort - 6 tiges de ciboulette ciselées (1 C à S congelée provenant de mon jardin)- 100 gr de fromage blanc bio- 3 œufs- sel, poivrePréchauffer le four Th 180°. Laver, découper les courgettes en rondelles. Écraser grossièrement le roquefort. Battre les œufs entiers avec le... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 nov. 10

Croustillants anneaux de Calamars fait maison

Voici une partie de notre repas totalement poissons et crustacés!!!. Eh oui!!! il y avait des huitres n°2 - des grosses crevettes roses - des anneaux de calamars très croustillants et truites poêlées simplement, le tout accompagné d'une p'tite salade de sucrine/endives. Dessert : ananas victoria..........♥. - 2 grosses poignées d'anneaux de calamars frais- de la farine- 1 œuf entier- chapelure- 1 sac congèle- huile de friture- sel, poivre Rincer les anneaux de calamars, bien les sécher. Mettre de la farine dans un sac congèle,... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 nov. 10

Tout simplement *Gambas/St Jacques*

Eh oui!!! simplissime!!! pourquoi chercher à faire compliqué, quand on peut faire simple. Mon épousail, même ainsi réalisé a bien aimé et savouré les Gambas et St Jacques élaborés sans chichi. - 8 St Jacques fraiches (nettoyées par le poissonnier)- 10 grosses Gambas (en décortiquer quelques une)- un peu de beurre- 1 gousse d'ail finement hachée- persil de mon jardin (congelé dans un bocal = reste bien vert et en feuilles)- 1 petit verre de vin rosé- 2 C à C de fumé de poissons- sel, poivre Mettre un peu de beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:07 - Commentaires [12] - Permalien [#]